FoodStartup Crusta Nova

FoodStartup Crusta Nova
Stellt Euch doch bitte einmal vor

Crusta Nova ist ein innovatives Start-Up Unternehmen, dass sich mit der Aufzucht von Salzwassergarnelen in einer Aquakultur-Kreislaufanlage befasst. Die bayerische Garnele in Sashimi-Qualität wird artgerecht und ohne Antibiotika gezüchtet und niemals tiefgefroren. Seit März 2016 erobert die bayerische „Good Gamba“ als wahrscheinlich „frischeste Garnele Deutschlands“ die besten Fischtheken, Feinkostläden und Spitzenrestaurants Deutschlands und Österreichs.

01 Wie kam es zu der Idee des Startups?  

Wir lieben Garnelen! Warum sind alle Garnelen, die wir in Europa konsumieren tiefgefroren und aus teilweise fragwürdiger Zucht ferner Länder? Das fragen wir uns 2012 und entwickelten die Idee, die Zucht dieses hochklassigen und beliebten Lebensmittels dahin zu verlegen, wo auch der Konsum stattfindet. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern vor allem zeitgemäß. Wichtig ist uns dabei eine artgerechte Zucht und kompromisslos höchste Qualität. Wir sind überzeugt, dass Konsumenten heutzutage zurecht maximale Transparenz in der Tierzucht fordern – dem werden wir gerecht, indem wir uns als gläserne Manufaktur verstehen.

02 die zukünftigen Pläne?

Nach erfolgreichem Markteintritt 2016/2017 schmieden wir bereits Pläne unser Geschäftsmodell zu skalieren.

03 Darf ich das Thema Monetarisierung ansprechen?

Wir sind Primärerzeuger mitsamt der Verarbeitung und dem Direktvertrieb an Endkunden, Gastronomie und Lebensmitteleinzelhandel. Die Zucht von Salzwassergarnelen in unser geschlossenen Kreislaufanlage ist in der Größe in Europa einzigartig. Unser Erfolg spiegelt sich auch in den betriebswirtschaftlichen Kennzahlen wider.

04 Wie kann man Euch unterstützen?

Kauft Euch unsere frischen Garnelen in Sashimi-Qualität in unserem Webshop unter: https://www.crustanova.com/shop/ und erhaltet die „Good Gamba“ per Expressversand innerhalb 24h nach ganz Deutschland und Österreich! Liked uns auf Facebook und auf Instagram und werdet Teil der „Urban Fishermen“!

Fotos: Crusta Nova

 

Webseite von Crusta Nova besuchen

Wir haben über 100 FoodStartups vorgestellt. Kennst Du diese?

FoodStartup St. Kilian Distillers

Stellt Euch doch bitte einmal vor St. Kilian Distillers ist eine deutsche Single Malt Whisky Destillerie nach schottischem Vorbild. Unsere Destillerie liegt in Rüdenau, einer kleinen Gemeinde zwischen Spessart und Odenwald, knapp eine Autostunde südöstlich von...

FoodStartup Guya

Stell Dich doch bitte einmal vor Ich bin Sebastian, 26 Jahre und komme aus Berlin. Die Möglichkeit Dinge zu kreieren hat mich schon immer begeistert. Das ist wohl auch der Grund weshalb mir das Unternehmertum so viel Spaß macht. Bei GUYA dreht sich alles um die...

FoodStartup Halm

Stellt Euch doch bitte einmal vor HALM bietet Trinkhalme aus bruchfestem SCHOTT®-Spezialglas als ökologische Alternative zu 3 Milliarden Plastiktrinkhalmen, die weltweit täglich weggeworfen werden.  01 Wie kam es zu der Idee des Startups?   2015 waren wir (Sebastian...

About The Author

Stefan Kny

Stefan Kny kümmert sich um die Themen: Acceleratoren, Mobility und Food.

Twitter @gruendermetro