FoodStartup Crusta Nova

FoodStartup Crusta Nova
Stellt Euch doch bitte einmal vor

Crusta Nova ist ein innovatives Start-Up Unternehmen, dass sich mit der Aufzucht von Salzwassergarnelen in einer Aquakultur-Kreislaufanlage befasst. Die bayerische Garnele in Sashimi-Qualität wird artgerecht und ohne Antibiotika gezüchtet und niemals tiefgefroren. Seit März 2016 erobert die bayerische „Good Gamba“ als wahrscheinlich „frischeste Garnele Deutschlands“ die besten Fischtheken, Feinkostläden und Spitzenrestaurants Deutschlands und Österreichs.

01 Wie kam es zu der Idee des Startups?  

Wir lieben Garnelen! Warum sind alle Garnelen, die wir in Europa konsumieren tiefgefroren und aus teilweise fragwürdiger Zucht ferner Länder? Das fragen wir uns 2012 und entwickelten die Idee, die Zucht dieses hochklassigen und beliebten Lebensmittels dahin zu verlegen, wo auch der Konsum stattfindet. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern vor allem zeitgemäß. Wichtig ist uns dabei eine artgerechte Zucht und kompromisslos höchste Qualität. Wir sind überzeugt, dass Konsumenten heutzutage zurecht maximale Transparenz in der Tierzucht fordern – dem werden wir gerecht, indem wir uns als gläserne Manufaktur verstehen.

02 die zukünftigen Pläne?

Nach erfolgreichem Markteintritt 2016/2017 schmieden wir bereits Pläne unser Geschäftsmodell zu skalieren.

03 Darf ich das Thema Monetarisierung ansprechen?

Wir sind Primärerzeuger mitsamt der Verarbeitung und dem Direktvertrieb an Endkunden, Gastronomie und Lebensmitteleinzelhandel. Die Zucht von Salzwassergarnelen in unser geschlossenen Kreislaufanlage ist in der Größe in Europa einzigartig. Unser Erfolg spiegelt sich auch in den betriebswirtschaftlichen Kennzahlen wider.

04 Wie kann man Euch unterstützen?

Kauft Euch unsere frischen Garnelen in Sashimi-Qualität in unserem Webshop unter: https://www.crustanova.com/shop/ und erhaltet die „Good Gamba“ per Expressversand innerhalb 24h nach ganz Deutschland und Österreich! Liked uns auf Facebook und auf Instagram und werdet Teil der „Urban Fishermen“!

Fotos: Crusta Nova

 

Webseite von Crusta Nova besuchen

Wir haben über 100 FoodStartups vorgestellt. Kennst Du diese?

FoodStartup Grothe & Co. Spirits

Stellt EUch doch bitte einmal vor: Hi, wir sind Gabriel und Henning aus Berlin. Wir haben uns bei unserem Tonmeisterstudium in Detmold kennengelernt und haben zunächst unsere Firma bg audiodeisgn für Werbemusikproduktion im Jahr 2008 gegründet. Seit 2010 unterrichten...

FoodStartup Luicella´s Ice Cream

Stellt Euch doch bitte einmal vor Luisa ist das Herz, Markus der Kopf, und gemeinsam sind wir die Seele von Luicella's. Luisa lebt mit Luicella's ihren wahrgewordenen Eistraum. Sie liebt es, neue Zutaten und Rezepte auszuprobieren und sich immer wieder inspirieren zu...

FoodStartup Trinkkost

Stellt Euch doch bitte einmal vor Wir sind Gennadi und Timon, Gründer und Geschäftsführer von Trinkkost. Gennadi ist Arzt und wollte nach dem Studium nicht im Krankenhaus arbeiten, sondern lieber ein eigenes Unternehmen aufbauen. Timon ist Chemiker und beide haben...

About The Author

Stefan Kny

Stefan Kny kümmert sich um die Themen: Acceleratoren, Mobility und Food.

Twitter @gruendermetro

Bleib´informiert

FoodStartup Adventskalender

Weihnachtsbox von HelloFresh, leckerer Kuchen von Elikat...und vieles mehr warten auf Euch ab 1. Dezember

Tragt Euch hier ein.

DANKE! Kinder gebt fein acht im Posteingang habe ich die Bestätigungsmail untergebracht.