StartFoodStartupsDie Vetzgerei

Die Vetzgerei

[et_pb_section fb_built=“1″ admin_label=“Section“ _builder_version=“3.0.47″ custom_padding=“1px|0px|0px|0px“][et_pb_row _builder_version=“3.3.1″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.0.47″][et_pb_text admin_label=“Stellt Euch vor“ _builder_version=“3.12.2″ text_text_color=“#303030″ text_line_height=“1.6em“ max_width_last_edited=“on|desktop“ custom_margin_tablet=“10%||10%|10%“ custom_margin_phone=“5%||5%|5%“ custom_margin_last_edited=“on|desktop“]
Stellt Euch doch bitte einmal vor
Die Vetzgerei liebt Aufschnitte, Handwerk, leckeres Essen und eine gute Scheibe Brot. Genau das bekommt Ihr in der Vetzgerei Berlin. Alles ist rein pflanzlich und immer frisch. Unser Vetzger bereitet alle Aufschnitte und Aufstriche vor Ort zu. Wir verzichten komplett auf industrielle Herstellung und arbeiten, soweit wie möglich, mit unverarbeiteten Zutaten.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“18.546875px|0px|0px|0px“ admin_label=“row“ _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.0.47″][et_pb_text admin_label=“Startup Idee“ _builder_version=“3.12.2″ text_text_color=“#303030″ text_line_height=“1.6em“ max_width_last_edited=“on|desktop“ custom_margin_tablet=“10%||10%|10%“ custom_margin_phone=“5%||5%|5%“ custom_margin_last_edited=“on|desktop“]
01 Wie kam es zu der Idee des Startups?  
Als ich angefangen habe mich vegan zu ernähren, ist mir schnell negativ aufgefallen,  dass viele vegane (Ersatz-)Produkte hochverarbeitet sind und immer in viel Plastik verpackt, angeboten werden. Da hab ich mir gedacht: Das muss doch nicht so sein! Vegane Aufschnitte und Aufstriche kann man doch sehr gut ohne Konservierungsstoffe und andere Zusätze herstellen und in Pfand/Mehrwegbehältern verkaufen. Danach kam die Idee: Warum machen wir nicht eine Art Metzgerei auf? So wie wir das von früher kennen: Alles frisch und handwerklich hergestellt. Eine nette Verkäuferin, die einen berät und natürlich alles lecker und jenseits des Einheitsgeschmackes von Convenience-Food. Irgendwie hat mich diese Idee dann nicht mehr losgelassen und als wir auch noch einen privaten Investor gefunden haben, der Lust darauf hatte, mussten wir es natürlich auch durchziehen. Uns war von Anfang an wichtig, dass wir keine Imitate und So-Wie-Produkte herstellen. Alle Beißer (so heißen bei uns die Würstchen) und Aufschnitte sind von unserem Koch und mir erstellte Rezepte. Es gibt keine Wie-Salami oder Wie-Mortadella. Dafür gibt es Erbsen-Pilz-Beißer und Paprika-Chili-Aufschnitt. Ein Imitat ist nie so gut, wie das Original. Muss es ja auch nicht. Dass wir viele Kunden haben, die auch Fleisch essen und einfach wegen des Geschmacks kommen, zeigt, dass genau das Einzigartige und Authentische an unseren Lebensmittel gemocht und geschätzt wird. [/et_pb_text][et_pb_text admin_label=“Zukunft“ _builder_version=“3.12.2″ text_text_color=“#303030″ text_line_height=“1.6em“ max_width_last_edited=“on|desktop“ custom_margin_tablet=“10%||10%|10%“ custom_margin_phone=“5%||5%|5%“ custom_margin_last_edited=“on|desktop“]

02 die zukünftigen Pläne?

Unser kurzfristiger Plan ist, noch weitere Rezepte auszuprobieren und das Sortiment zu erweitern. Wir haben jetzt zum Beispiel gerettetes Gemüse eingekocht und daraus u.a. leckere Tomatensoße und Zucchini-Curry-Gemüse gemacht. Ich interessiere mich im Moment besonders für die Möglichkeiten, Lebensmittel haltbar zu machen. Es war einfach sinnvoll, wie es unsere Großeltern gemacht haben: Zur Zeit wächst XY. Damit wir im Winter oder auch Sommer noch was davon haben, kochen oder machen wir es ein. Und was dabei rauskommt, ist eben auch wieder meilenweit von den Konserven aus dem Supermarkt entfernt. Mittelfristig hoffen wir, dass die Kunden unsere Produkte auch in anderen Märkten/Frischetheken finden. Nicht jeder hat Zeit extra in unseren Laden zu fahren, um ein paar Scheiben Aufschnitt und etwas Kartoffelsalat zu kaufen. Logistisch ist das allerdings nicht so einfach. Fast alle unsere Lebensmittel müssen gekühlt transportiert werden und das ist  leider ziemlich teuer und lohnt sich erst ab einer gewissen Menge. Aber wir arbeiten dran. [/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.0.47″][et_pb_image src=“https://gruendermetropole-berlin.de/wp-content/uploads/2018/09/Vetzgerei4.jpg“ _builder_version=“3.12.2″][/et_pb_image][et_pb_signup provider=“mailpoet“ mailpoet_list=“foodnewsletter|10″ first_name_field=“off“ last_name_field=“off“ success_message=“Klasse, schau doch bitte kurz in Dein Postfach, um Deinen Foodnewsletter zu bestätigen.“ title=“Entdecke mit Gründermetropole & Foodbuzz neue Foodstartups“ description=“
%22%22 Du erfährst als Erster die neuesten FoodTrends
%22%22 Gratis Proben und exklusive Einladungen
%22%22 Special FoodDeals
%22%22 Für Dich immer kostenlos
“ _builder_version=“3.19.13″ background_color=“#e80dc0″][/et_pb_signup][et_pb_text _builder_version=“3.19.13″]

Datenschutz/Newsletter

[/et_pb_text][et_pb_image src=“https://gruendermetropole-berlin.de/wp-content/uploads/2018/09/Vetzgerei2.jpg“ _builder_version=“3.12.2″][/et_pb_image][et_pb_image src=“https://gruendermetropole-berlin.de/wp-content/uploads/2018/09/Vetzgerei5.jpg“ _builder_version=“3.12.2″][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row make_fullwidth=“on“ use_custom_gutter=“on“ gutter_width=“1″ custom_padding=“0px||0%|“ parallax_method_1=“off“ parallax_method_2=“off“ padding_top_2=“8%“ padding_right_2=“8%“ padding_bottom_2=“0px“ padding_left_2=“8%“ padding_2_tablet=“0px|5%|0%|“ padding_2_phone=“0px|5%|5%|5%“ padding_1_last_edited=“off|desktop“ padding_2_last_edited=“on|tablet“ admin_label=“Row“ _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.0.47″][et_pb_image _builder_version=“3.0.86″][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=“1″ _builder_version=“3.10.1″ custom_padding=“0|0px|0|0px|false|false“][et_pb_row _builder_version=“3.10.1″][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.0.47″][et_pb_text admin_label=“Zukunft“ _builder_version=“3.10.1″ text_text_color=“#303030″ text_line_height=“1.6em“ max_width_last_edited=“on|desktop“ custom_margin_tablet=“10%||10%|10%“ custom_margin_phone=“5%||5%|5%“ custom_margin_last_edited=“on|desktop“]

03 wie kann man DIch unterstützen?

Vorbeikommen, probieren und wenn´s gefällt weitersagen.
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.0.47″][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=“1″ _builder_version=“3.0.86″ custom_padding=“0px|0px|32.796875px|0px“][et_pb_row custom_padding=“16.390625px|0px|0px|0px“ _builder_version=“3.0.86″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.0.47″][et_pb_cta title=“die Vetzgerei im Netz“ button_url=“http://dievetzgerei.berlin“ url_new_window=“on“ button_text=“los geht´s!“ _builder_version=“3.16″ background_color=“#00a2f9″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“ background_layout=“light“ custom_margin=“0px|||“ custom_margin_last_edited=“on|desktop“ button_text_size__hover_enabled=“off“ button_one_text_size__hover_enabled=“off“ button_two_text_size__hover_enabled=“off“ button_text_color__hover_enabled=“off“ button_one_text_color__hover_enabled=“off“ button_two_text_color__hover_enabled=“off“ button_border_width__hover_enabled=“off“ button_one_border_width__hover_enabled=“off“ button_two_border_width__hover_enabled=“off“ button_border_color__hover_enabled=“off“ button_one_border_color__hover_enabled=“off“ button_two_border_color__hover_enabled=“off“ button_border_radius__hover_enabled=“off“ button_one_border_radius__hover_enabled=“off“ button_two_border_radius__hover_enabled=“off“ button_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_one_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_two_letter_spacing__hover_enabled=“off“ button_bg_color__hover_enabled=“off“ button_one_bg_color__hover_enabled=“off“ button_two_bg_color__hover_enabled=“off“][/et_pb_cta][et_pb_text _builder_version=“3.0.86″]

Wir haben über 170 FoodStartups vorgestellt. Kennst Du diese?

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=“1″ _builder_version=“3.0.86″ custom_padding=“0px|0px|0|0px|false|false“][et_pb_row _builder_version=“3.0.86″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.0.47″][et_pb_blog fullwidth=“off“ posts_number=“3″ include_categories=“424″ show_author=“off“ show_date=“off“ show_categories=“off“ _builder_version=“3.0.94″][/et_pb_blog][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]
Stefan Kny
Stefan Knyhttps://www.gruendermetropole-berlin.de
Stefan Kny schreibt über ausgewählte Startupthemen und Artikel, die Startups Wissen vermitteln sollen. Stefan ist Chefredakteur des Wirtschaftsmagazins Paul F. Kontakt: stefan(at)gruendermetropole-berlin.de
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
Blau

Ohne Blau kein Grün

0
Auf unserem Weg, bis zum Jahr 2050 netto null zu erreichen, können wir das Wasser nicht ignorieren. Nicht nur, dass 71 % der Erdoberfläche aus Wasser bestehen, es spielt auch eine entscheidende Rolle für die Gesundheit des Planeten. Wie die berühmte amerikanische Meeresbiologin Sylvia Earle sagen würde: „Ohne Blau kein Grün“.

Lesetipp Readly: Wirtschaftsmagazin Paul F

-Anzeige-spot_img
-Anzeige-spot_img

Investments

Cookie Consent mit Real Cookie Banner