FoodStartup O’DONNELL MOONSHINE

FoodStartup O’DONNELL MOONSHINE
Stellt Euch doch bitte einmal vor

„Moonshine“ Schnaps nannte man den schwarzgebrannten Alkohol in der Prohibition um 1920 in Amerika. Als Hommage an diese Zeit produzieren und vertreiben wir Weizenbrände und Liköre, die in original amerikanische Mason Jars abgefüllt werden. Alle Produkte werden lokal und nur mit natürlichen Zutaten hergestellt. Unsere Getränke kommen also nicht nur mit einem besonderen Design daher, sondern überzeugen vor Allem durch Geschmack. Jeder Schluck aus den original amerikanischen Mason Jars schmeckt nach Freiheit, unbegrenzten Möglichkeiten und birgt den amerikanischen Traum: discover your rebel spirit!

01 Wie kam es zu der Idee des Startups?  

Während ihres Studiums 2014 haben August Ullrich und Philip Morsink ein Schnaps Start-up im eigenen Wohnzimmer gegründet. „Es war eine organische Verbindung meiner beiden Lieben – Schnaps und Amerika“, erzählt Philip. 

Die Idee hierzu kam August während eines Aufenthalts in den USA. Die spannenden Geschichten des Moonshines faszinierten ihn. „In den USA ist dieser allgegenwärtig, nur hier kennt ihn kaum jemand“, behauptet August. Zurück in Deutschland begann die Arbeit: es wurden Rezepte entwickelt und Brennereien gesucht, die Qualität liefern und handwerklich herstellen. Optisch hielten sich August & Philip dabei an die Tradition und füllen nur in originale amerikanische Mason Jars ab, die natürlich aus den USA bezogen werden.

02 die zukünftigen Pläne?

Wir wollen unseren Schnaps natürlich so weit wie möglich verbreiten. Unseren Bekanntheitsgrad international zu vergrößern ist das Ziel. Ansonsten erwarten euch viele spannende Neuerungen dieses Jahr wie eine eigene Bar, einen Ladenwechsel in Berlin und man munkelt über eine neue Sommersorte in naher Zukunft. Es geht stetig voran und bleibt spannend.

 

03 Darf ich das Thema Monetarisierung ansprechen?

Sehr gerne. Über das Jahr verteilt sind wir auf unzähligen Food- und Fachmessen sowie Tattoo-Conventions vertreten. Ansonsten gibt es uns deutschlandweit in vielen Feinkostgeschäften, Geschenkelädchen, Tattoo-Studios und Barbershops zu finden. Oder kommt uns einfach in einem von unseren 2 Geschäften in Berlin besuchen! Auf unserer Homepage unter www.odonnell.de findet ihr neben den Schnäpsen weitere tolle Fanartikel und Rezeptvorschläge. 

04 Wie kann man Euch unterstützen?

Trinkt uns einfach weiter und habt Spaß an unserem Produkt! Erzählt euern Freunden und Familien von uns. Kommt uns auf Messen und Conventions besuchen.

Vielen Dank für das Interview!

 

Webseite von O´Donnell besuchen

Wir haben über 100 FoodStartups vorgestellt. Kennst Du diese?

HNYMEE

Stellt Euch doch bitte einmal vor HNYMEE ist Honig, aber ein bisschen anders. Das bedeutet: 100% natürlicher Honig, der von kleinen und mittleren Imkereien in Deutschland hergestellt wird und vom Design her etwas frischer daherkommt als die meisten anderen Produkte....

Hambuca

Stellt Euch doch bitte einmal vor Hambuca ist ein Anis Likör aus Hamburg. Der Name setzt sich aus der Anis Spirituose Sambuca und der Gründer- bzw. Erfinderstadt Hamburg zusammen. Die Gewürze reifen in Alkohol und kommen nicht vorgefertigt oder künstlich hergestellt...

Food für Hunde: Tales & Tails

Stellt Euch doch bitte einmal vor Wir sind Stella, Cathrin und Kaja von Tales & Tails. Seit August 2017 heißt es bei uns „Ich dreh Dorsch“, „Lachs doch mal“ und „Wunderbarsch“ - wir bieten unseren Kunden 100% natürliche, getreide- und zuckerfreie Leckerli, Snacks...

Twitter @Gruendermetro

RSS Startups News @Vegconomist

  • Israel: Neues Start-Up „Jet-Eat“ druckt Vegane 3D Steaks
    Pflanzliche Fleischersatzprodukte sollen echten Steaks aus Rindfleisch zum Verwechseln ähnlich sein. Das neue Start-Up „Jet-Eat“ aus Tel Aviv will genau das mit einer neuen 3D-Drucktechnologie möglich machen. So will es einen Drucker entwickeln, der veganen [...] Der Beitrag Israel: Neues Start-Up „Jet-Eat“ druckt Vegane 3D Steaks erschien zuerst auf vegconomist - Das vegane Wirtschaftsmagazin.
  • Start-Up: Karacho Coco & Rice launcht veganen Cold Brew Coffee
    Immer mehr Konsumenten achten auf eine bewusste und nachhaltige Lebensweise und ernähren sich deshalb vegetarisch oder vegan. Damit auch diese Personen an heißen Sommertagen nicht auf einen leckeren und kühlen Kaffeegenuss verzichten müssen, hat das [...] Der Beitrag Start-Up: Karacho Coco & Rice launcht veganen Cold Brew Coffee erschien zuerst auf vegconomist - Das vegane […]
  • Zveetz: Nicht nur vegan, sondern auch kalorienarm und mit einer sozialen Mission
    Süßigkeiten die unerwünschte Nebenwirkungen wie Diabetes, Adiposita und Karies erzeugen? Nicht bei „Zveetz„. Das junge Startup Unternehmen aus Berlin hat ein Fruchtgummi entwickelt, welches zu 100% zuckerfrei und vegan ist. Zveets befindet sich mit ihrem [...] Der Beitrag Zveetz: Nicht nur vegan, sondern auch kalorienarm und mit einer sozialen Mission erschien zuerst auf vegconomist - […]