FoodStartup Crusta Nova

FoodStartup Crusta Nova
Stellt Euch doch bitte einmal vor

Crusta Nova ist ein innovatives Start-Up Unternehmen, dass sich mit der Aufzucht von Salzwassergarnelen in einer Aquakultur-Kreislaufanlage befasst. Die bayerische Garnele in Sashimi-Qualität wird artgerecht und ohne Antibiotika gezüchtet und niemals tiefgefroren. Seit März 2016 erobert die bayerische “Good Gamba” als wahrscheinlich “frischeste Garnele Deutschlands” die besten Fischtheken, Feinkostläden und Spitzenrestaurants Deutschlands und Österreichs.

01 Wie kam es zu der Idee des Startups?  

Wir lieben Garnelen! Warum sind alle Garnelen, die wir in Europa konsumieren tiefgefroren und aus teilweise fragwürdiger Zucht ferner Länder? Das fragen wir uns 2012 und entwickelten die Idee, die Zucht dieses hochklassigen und beliebten Lebensmittels dahin zu verlegen, wo auch der Konsum stattfindet. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern vor allem zeitgemäß. Wichtig ist uns dabei eine artgerechte Zucht und kompromisslos höchste Qualität. Wir sind überzeugt, dass Konsumenten heutzutage zurecht maximale Transparenz in der Tierzucht fordern – dem werden wir gerecht, indem wir uns als gläserne Manufaktur verstehen.

02 die zukünftigen Pläne?

Nach erfolgreichem Markteintritt 2016/2017 schmieden wir bereits Pläne unser Geschäftsmodell zu skalieren.

03 Darf ich das Thema Monetarisierung ansprechen?

Wir sind Primärerzeuger mitsamt der Verarbeitung und dem Direktvertrieb an Endkunden, Gastronomie und Lebensmitteleinzelhandel. Die Zucht von Salzwassergarnelen in unser geschlossenen Kreislaufanlage ist in der Größe in Europa einzigartig. Unser Erfolg spiegelt sich auch in den betriebswirtschaftlichen Kennzahlen wider.

04 Wie kann man Euch unterstützen?

Kauft Euch unsere frischen Garnelen in Sashimi-Qualität in unserem Webshop unter: https://www.crustanova.com/shop/ und erhaltet die „Good Gamba“ per Expressversand innerhalb 24h nach ganz Deutschland und Österreich! Liked uns auf Facebook und auf Instagram und werdet Teil der „Urban Fishermen“!

Fotos: Crusta Nova

 

Webseite von Crusta Nova besuchen

Wir haben über 100 FoodStartups vorgestellt. Kennst Du diese?

Made with Luve, Prolupin

Stellt Euch doch bitte einmal vor Hinter der Marke MADE WITH LUVE steht die Prolupin GmbH, ein Start-Up aus Grimmen in Mecklenburg-Vorpommern. Prolupin hat eine „wissenschaftliche Vorgeschichte“, denn das Unternehmen ist eine Ausgründung des Fraunhofer-Instituts für...

Die Vetzgerei

Stellt Euch doch bitte einmal vor Die Vetzgerei liebt Aufschnitte, Handwerk, leckeres Essen und eine gute Scheibe Brot. Genau das bekommt Ihr in der Vetzgerei Berlin. Alles ist rein pflanzlich und immer frisch. Unser Vetzger bereitet alle Aufschnitte und Aufstriche...

Smunch

Stellt Euch doch bitte einmal vor Unsere Mission ist, es Unternehmen einfach zu machen, ihren Mitarbeitern ein gesundes und bewusstes Mittagessen anzubieten. Deshalb haben wir uns mit den besten Restaurants der Stadt zusammengetan, die abwechselnd Essen zubereiten und...

Twitter @Gruendermetro

RSS Startups News @Vegconomist

  • Russland: Greenwise als Vorreiter für pflanzliche Fleischalternativen
    AnzeigeDas Unternehmen Greenwise ist einer der ersten Hersteller von pflanzlichen Fleischalternativen in Russland. Greenwise produziert nach eigenen Angaben Fleischalternativen, die nicht nur den Geschmack, die Konsistenz und das Mundgefühl tierischer Produkte imitieren, sondern auch vielseitige [...] Der Beitrag Russland: Greenwise als Vorreiter für pflanzliche Fleischalternativen erschien zuerst auf .
  • Biotech-Startup erhält Series-A-Finanzierung über 90 Millionen US-Dollar
    AnzeigeDas Bostoner Unternehmen Motif Ingredients, ein Food-Tech-Startup und Teil des Biotech-Unternehmens Ginkgo Bioworks, hat von Breakthrough Energy Ventures die bisher größte Serie-A-Finanzierung in dieser Branche erhalten. Breakthrough Energy Ventures umfasst milliardenschwere Investoren wie die Gründer [...] Der Beitrag Biotech-Startup erhält Series-A-Finanzierung über 90 Millionen US-Dollar erschien zuerst auf .
  • Start-Up Sapona bringt handgefertigte und vegane Pflegeprodukte auf den Markt
    AnzeigeDas amerikanische Start-Up Sapona hat eine neue handgefertigte, vegane und grausamkeitsfreie Pflegelinie in den USA auf den Markt gebracht. Zu der neuen Produktreihe zählen unter anderem vegane Lippen- und Körperpeelings, Körperlotionen, Seifen, Badesalze und Duftnebel. [...] Der Beitrag Start-Up Sapona bringt handgefertigte und vegane Pflegeprodukte auf den Markt erschien zuerst auf .

RSS Startuprad.io

  • ChemAlive allows you to forecast the properties of a molecule
    This is an audio rip from our YouTube channel. This video is sponsored content from the Accelerator Program of Merck learn more here: bit.ly/2rsFEUQ In this interview, we talk to Peter Jarowski (https://www.linkedin.com/in/peter-jarowski-5b507644/), who is CEO and co-founder of ChemAlive. ChemAlive uses quantum physics to calculate the properties of molecules. The tool, therefore, allows researchers to focus on […]
  • Video Interview – CargoSteps finds Frankfurt the optimal Location for LogTech Startups
    https://youtu.be/cp6LVVEVeWk   Today we present you Frankfurt Forward’s Startup of the Month – March 2019 – as Media Partner. In this interview, we are talking to Murat Karakaya (https://www.linkedin.com/in/muratkarakaya1/) Chief Operating Officer and Co-Founder of Frankfurt-based logistics startup CargoSteps (https://www.cargosteps.com/). As you may be able to see in the back, there is Frankfurt Airport, since […]
  • CargoSteps finds Frankfurt the optimal Location for LogTech Startups
    This podcast is the audio track from our video interview with Murat. You can learn more here: https://www.startuprad.io/blog/video-interview-cargosteps-finds-frankfurt-the-optimal-location-for-logtech-startups/   Today we present you Frankfurt Forward’s Startup of the Month – March 2019 – as Media Partner. In this interview, we are talking to Murat Karakaya (https://www.linkedin.com/in/muratkarakaya1/) Chief Operating Officer and Co-Founder of Frankfurt-based logistics startup […]