FoodStartup Crusta Nova

FoodStartup Crusta Nova
Stellt Euch doch bitte einmal vor

Crusta Nova ist ein innovatives Start-Up Unternehmen, dass sich mit der Aufzucht von Salzwassergarnelen in einer Aquakultur-Kreislaufanlage befasst. Die bayerische Garnele in Sashimi-Qualität wird artgerecht und ohne Antibiotika gezüchtet und niemals tiefgefroren. Seit März 2016 erobert die bayerische “Good Gamba” als wahrscheinlich “frischeste Garnele Deutschlands” die besten Fischtheken, Feinkostläden und Spitzenrestaurants Deutschlands und Österreichs.

01 Wie kam es zu der Idee des Startups?  

Wir lieben Garnelen! Warum sind alle Garnelen, die wir in Europa konsumieren tiefgefroren und aus teilweise fragwürdiger Zucht ferner Länder? Das fragen wir uns 2012 und entwickelten die Idee, die Zucht dieses hochklassigen und beliebten Lebensmittels dahin zu verlegen, wo auch der Konsum stattfindet. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern vor allem zeitgemäß. Wichtig ist uns dabei eine artgerechte Zucht und kompromisslos höchste Qualität. Wir sind überzeugt, dass Konsumenten heutzutage zurecht maximale Transparenz in der Tierzucht fordern – dem werden wir gerecht, indem wir uns als gläserne Manufaktur verstehen.

02 die zukünftigen Pläne?

Nach erfolgreichem Markteintritt 2016/2017 schmieden wir bereits Pläne unser Geschäftsmodell zu skalieren.

03 Darf ich das Thema Monetarisierung ansprechen?

Wir sind Primärerzeuger mitsamt der Verarbeitung und dem Direktvertrieb an Endkunden, Gastronomie und Lebensmitteleinzelhandel. Die Zucht von Salzwassergarnelen in unser geschlossenen Kreislaufanlage ist in der Größe in Europa einzigartig. Unser Erfolg spiegelt sich auch in den betriebswirtschaftlichen Kennzahlen wider.

04 Wie kann man Euch unterstützen?

Kauft Euch unsere frischen Garnelen in Sashimi-Qualität in unserem Webshop unter: https://www.crustanova.com/shop/ und erhaltet die „Good Gamba“ per Expressversand innerhalb 24h nach ganz Deutschland und Österreich! Liked uns auf Facebook und auf Instagram und werdet Teil der „Urban Fishermen“!

Fotos: Crusta Nova

 

Webseite von Crusta Nova besuchen

Wir haben über 100 FoodStartups vorgestellt. Kennst Du diese?

FoodStartup Ocha Ocha

Stellt doch bitte Euer Foodstartup vor Wir sind Ocha Ocha. Mit Eistees ganz nach japanischem Vorbild, also zucker- und süßungsfrei und mit dem Fokus auf echten, puren Geschmack und hochwertige Qualität der Naturprodukte, wollen wir der Getränkeindustrie Paroli bieten...

Jarmino

Stellt Euch doch bitte einmal vor Wir sind Benedikt & Sebastian, zwei langjährige Freunde und die Gründer von JARMINO. Unsere Mission mit JARMINO ist es, neu zu definieren, wie wir über Essen denken. Dazu bringen wir die natürlichen Aromen von Bio-Produkten mit...

rezemo

Stellt Euch doch bitte einmal vor Wir sind Julian und Stefan, die beiden Gründer von rezemo aus Stuttgart. Wir haben neben unserem Studium an der Universität Stuttgart die Revolution für den Kaffeekapselmarkt geschaffen: Die rezemo Kaffeekapsel aus Holz. Überwiegend...

Twitter @Gruendermetro

RSS Startups News @Vegconomist

  • Fleischgenuss ist pflanzlich: Deutsches Food-Start-up Planty-of-Meat stellt Planty-of-Burger vor
    Fleisch aus Pflanzen ist zunehmend in aller Munde. Das deutsche Food-Start-up PLANTY-OF-MEAT bringt mit dem PLANTY-OF-BURGER nun erstmals ein lokal entwickeltes Produkt auf den Markt, das Veganer, Vegetarier, Flexitarier und Fleischesser gleichermaßen überzeugt. Burger-Genuss rein [...] Der Beitrag Fleischgenuss ist pflanzlich: Deutsches Food-Start-up Planty-of-Meat stellt Planty-of-Burger vor erschien zuerst auf .
  • Beauty & Health-Startup “hello simple” bringt neues Produkt auf den Markt
    Da immer mehr nachhaltige Startups den Markt mit innovativen Produkten bereichern, unterstützen auch wir von vegconomist diese gerne redaktionell, um sie einer breiteren Öffentlichkeit zu präsentieren. So auch das hamburger Startup hello simple, das gerade [...] Der Beitrag Beauty & Health-Startup “hello simple” bringt neues Produkt auf den Markt erschien zuerst auf .
  • Vegablum geht beim Food-Startup Wettbewerb ‘NEXT LEVEL! 2019’ an den Start
    Vom 24. September bis 29. Oktober 2019 treten 25 Startups aus dem Food-Sektor im Wettbewerb auf der Crowdfunding-Plattform ‘Startnext' gegeneinander an. Vegablum konnte sich im Vorfeld gegen weitere Bewerber*innen behaupten und hofft nun mit veganen [...] Der Beitrag Vegablum geht beim Food-Startup Wettbewerb ‘NEXT LEVEL! 2019’ an den Start erschien zuerst auf .

RSS Startuprad.io

  • COMPREDICT offers virtual sensors for vehicle development
    This interview is recorded in media cooperation with Frankfurt Forward (https://www.frankfurtforward.com/news/startup-of-the-month-inga-setzt-neue-standards). We talk to Rafael Fietzek, the founder and MD of COMPREDICT (https://www.linkedin.com/in/rafael-fietzek-81b112137/). The startup COMPREDICT is a deep tech startup, which won the Startup of the Month award of Frankfurt Forward for August 2019. Congratulations! COMPREDICT is looking for a financing round, a seed […]
  • Audio – ULT holds the US Patent for a universal translator
    Find the interview and all show notes here: https://www.startuprad.io/interviews/ult-holds-the-us-patent-for-a-universal-translator/ In this interview, we continue our interview series from Aufschwung-Messe in the Frankfurt Stock Exchange building. In this 4th interview we are talking to Reginald Dalce (https://www.linkedin.com/in/reginald-dalce-935b9164/), CEO and Founder of Universal Language Translator ULT (https://ult-speaks.com/). They are working on an already functioning translation app, which translates one […]
  • ULT holds the US Patent for a universal translator
    https://www.youtube.com/watch?v=XlypG0zb4Eg&feature=youtu.be In this interview, we continue our interview series from Aufschwung-Messe in the Frankfurt Stock Exchange building. In this 4th interview we are talking to Reginald Dalce (https://www.linkedin.com/in/reginald-dalce-935b9164/), CEO and Founder of Universal Language Translator ULT (https://ult-speaks.com/). They are working on an already functioning translation app, which translates one natural language to another natural language. […]