FoodStartup Crusta Nova

FoodStartup Crusta Nova
Stellt Euch doch bitte einmal vor

Crusta Nova ist ein innovatives Start-Up Unternehmen, dass sich mit der Aufzucht von Salzwassergarnelen in einer Aquakultur-Kreislaufanlage befasst. Die bayerische Garnele in Sashimi-Qualität wird artgerecht und ohne Antibiotika gezüchtet und niemals tiefgefroren. Seit März 2016 erobert die bayerische “Good Gamba” als wahrscheinlich “frischeste Garnele Deutschlands” die besten Fischtheken, Feinkostläden und Spitzenrestaurants Deutschlands und Österreichs.

01 Wie kam es zu der Idee des Startups?  

Wir lieben Garnelen! Warum sind alle Garnelen, die wir in Europa konsumieren tiefgefroren und aus teilweise fragwürdiger Zucht ferner Länder? Das fragen wir uns 2012 und entwickelten die Idee, die Zucht dieses hochklassigen und beliebten Lebensmittels dahin zu verlegen, wo auch der Konsum stattfindet. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern vor allem zeitgemäß. Wichtig ist uns dabei eine artgerechte Zucht und kompromisslos höchste Qualität. Wir sind überzeugt, dass Konsumenten heutzutage zurecht maximale Transparenz in der Tierzucht fordern – dem werden wir gerecht, indem wir uns als gläserne Manufaktur verstehen.

02 die zukünftigen Pläne?

Nach erfolgreichem Markteintritt 2016/2017 schmieden wir bereits Pläne unser Geschäftsmodell zu skalieren.

03 Darf ich das Thema Monetarisierung ansprechen?

Wir sind Primärerzeuger mitsamt der Verarbeitung und dem Direktvertrieb an Endkunden, Gastronomie und Lebensmitteleinzelhandel. Die Zucht von Salzwassergarnelen in unser geschlossenen Kreislaufanlage ist in der Größe in Europa einzigartig. Unser Erfolg spiegelt sich auch in den betriebswirtschaftlichen Kennzahlen wider.

04 Wie kann man Euch unterstützen?

Kauft Euch unsere frischen Garnelen in Sashimi-Qualität in unserem Webshop unter: https://www.crustanova.com/shop/ und erhaltet die „Good Gamba“ per Expressversand innerhalb 24h nach ganz Deutschland und Österreich! Liked uns auf Facebook und auf Instagram und werdet Teil der „Urban Fishermen“!

Fotos: Crusta Nova

 

Webseite von Crusta Nova besuchen

Wir haben über 100 FoodStartups vorgestellt. Kennst Du diese?

HNYMEE

Stellt Euch doch bitte einmal vor HNYMEE ist Honig, aber ein bisschen anders. Das bedeutet: 100% natürlicher Honig, der von kleinen und mittleren Imkereien in Deutschland hergestellt wird und vom Design her etwas frischer daherkommt als die meisten anderen Produkte....

Hambuca

Stellt Euch doch bitte einmal vor Hambuca ist ein Anis Likör aus Hamburg. Der Name setzt sich aus der Anis Spirituose Sambuca und der Gründer- bzw. Erfinderstadt Hamburg zusammen. Die Gewürze reifen in Alkohol und kommen nicht vorgefertigt oder künstlich hergestellt...

Food für Hunde: Tales & Tails

Stellt Euch doch bitte einmal vor Wir sind Stella, Cathrin und Kaja von Tales & Tails. Seit August 2017 heißt es bei uns „Ich dreh Dorsch“, „Lachs doch mal“ und „Wunderbarsch“ - wir bieten unseren Kunden 100% natürliche, getreide- und zuckerfreie Leckerli, Snacks...

Twitter @Gruendermetro

RSS Startups News @Vegconomist

  • Start-Up: Karacho Coco & Rice launcht veganen Cold Brew Coffee
    Immer mehr Konsumenten achten auf eine bewusste und nachhaltige Lebensweise und ernähren sich deshalb vegetarisch oder vegan. Damit auch diese Personen an heißen Sommertagen nicht auf einen leckeren und kühlen Kaffeegenuss verzichten müssen, hat das [...] Der Beitrag Start-Up: Karacho Coco & Rice launcht veganen Cold Brew Coffee erschien zuerst auf vegconomist - Das vegane […]
  • Zveetz: Nicht nur vegan, sondern auch kalorienarm und mit einer sozialen Mission
    Süßigkeiten die unerwünschte Nebenwirkungen wie Diabetes, Adiposita und Karies erzeugen? Nicht bei „Zveetz„. Das junge Startup Unternehmen aus Berlin hat ein Fruchtgummi entwickelt, welches zu 100% zuckerfrei und vegan ist. Zveets befindet sich mit ihrem [...] Der Beitrag Zveetz: Nicht nur vegan, sondern auch kalorienarm und mit einer sozialen Mission erschien zuerst auf vegconomist - […]
  • Vegane Start-ups aus Indien
    Wir schauen meist bei veganen Innovationen in den Westen, aber auch in andere Regionen der Welt gibt es spannende Entwicklungen. Die Publikation „The Better India“ stellt in einem Beitrag acht Start-ups vor, welche versuchen, mit [...] Der Beitrag Vegane Start-ups aus Indien erschien zuerst auf vegconomist - Das vegane Wirtschaftsmagazin.