FoodStartup Spooning

FoodStartup Spooning
Stellt Euch doch bitte einmal vor

Mit Spooning haben wir einen Keksteig entwickelt, der speziell dafür gemacht ist, ihn pur zu vernaschen – ganz ohne Backen. Er enthält keine rohen Eier, kein Backpulver und wird mit speziellem, hitzebehandelten Mehl und natürlich ganz viel Liebe hergestellt. 

01 Wie kam es zu der Idee des Startups?  

Angefangen hat alles, als ich noch mit meinen Zwillingen schwanger war. Für Freunde wollte ich Cookies backen. Weil wie üblich im Teig rohe Eier drin waren, durfte ich nicht, wie sonst immer, vom Teig naschen. Vielleicht waren es die Hormone, aber jeder kann sich sicherlich vorstellen, was passiert, wenn eine mit Zwillingen schwangere Frau Keksteig naschen will…Auf jeden Fall kam so die Idee, dass wenn man die Eier weglassen würde, dann müsste ich doch den Teig problemlos naschen können. Noch am selben Abend habe ich mit der Rezeptentwicklung begonnen.

Der Laden in der Kollwitzstraße 56, 10405 Berlin

04 Wie kann man Euch unterstützen?

Die beste Unterstützung für uns ist, wenn man unseren Keksteig probiert und uns Feedback gibt. Da das Produkt auf dem Markt neu ist, müssen wir auch selbst noch sehr viel darüber lernen. Ansonsten freuen wir uns immer über die tollen Impressionen auf Facebook und Instagram.

 

02 die zukünftigen Pläne?

Mit Spooning verfolgen wir eine ganz klare Vision: Keksteig für alle! Aktuell bekommt man unseren Teig noch nur in unserer Cookie Dough Bar in Berlin. Das wollen wir möglichst schnell ändern. Wir arbeiten mit Hochdruck daran, den Teig deutschlandweit online verschicken zu können und es sollen noch weitere Bars geben. 

Webseite von Spooning besuchen

03 Darf ich das Thema Monetarisierung ansprechen?

Klar, das ist ein wichtiges Thema für jeden Gründer. Die ersten Zehntausend Euro haben wir aus unseren Ersparnissen finanziert. Dann erfolgte ein privater Kredit. Mit Eröffnung der Bar können wir die Investitionen aus den Einnahmen tätigen.

Wir haben über 150 FoodStartups vorgestellt. Kennst Du diese?

FoodStartup Salto

Stellt Euch doch bitte einmal vor Hallo! Wir sind Salto. Wir machen Wasser krasser. ☺Salto ist echter Fruchtgeschmack fürs Wasser. 0% Zucker, 100% Natur und 100% geil. Und selbst dosierbar! Für mindestens 20 Gläser. Abgefüllt wird Salto in eine genauso stylische wie...

FoodStartup Ocha Ocha

Stellt doch bitte Euer Foodstartup vor Wir sind Ocha Ocha. Mit Eistees ganz nach japanischem Vorbild, also zucker- und süßungsfrei und mit dem Fokus auf echten, puren Geschmack und hochwertige Qualität der Naturprodukte, wollen wir der Getränkeindustrie Paroli bieten...

Jarmino

Stellt Euch doch bitte einmal vor Wir sind Benedikt & Sebastian, zwei langjährige Freunde und die Gründer von JARMINO. Unsere Mission mit JARMINO ist es, neu zu definieren, wie wir über Essen denken. Dazu bringen wir die natürlichen Aromen von Bio-Produkten mit...

Twitter @Gruendermetro

RSS Startups News @Vegconomist

  • Nach Zentis: Auch Molkereifamilie Ehrmann steigt bei Elosun ein
    Der Konfitürenhersteller und Fruchtveredler Zentis war bereits im letzten Jahr beim Sonnenblumenspezialisten Elosun aus Bayern eingestiegen, nun hat sich auch die Molkereifamlie Ehrmann an dem Start-up beteiligt. Das Aachener Traditionsunternehmen Zentis hatte bereits im Januar [...] Der Beitrag Nach Zentis: Auch Molkereifamilie Ehrmann steigt bei Elosun ein erschien zuerst auf .
  • KORA MIKINO aus Berlin will die Periode nachhaltig enttabuisieren
    432.000.000 Kg Monatshygieneartikel werden pro Jahr in der EU verkauft und die Mengen an Müll, die dadurch entstehen, sind noch viel enormer. Julia Rittereiser gründete im Oktober 2018 KORA MIKINO Sustainable Femcare, weil sie genug [...] Der Beitrag KORA MIKINO aus Berlin will die Periode nachhaltig enttabuisieren erschien zuerst auf .
  • CREMER übernimmt Mehrheit an DHDL-Food-Startup Lizza
    Das weltweit tätige Hamburger Familienunternehmen CREMER investiert in das Frankfurter Food-Startup Lizza GmbH und hat die Mehrheitsanteile an dem 2016 gegründeten Hersteller von Low-Carb-Produkten übernommen. Lizza präsentierte sich 2016 in der Höhle der Löwen, Carsten [...] Der Beitrag CREMER übernimmt Mehrheit an DHDL-Food-Startup Lizza erschien zuerst auf .

RSS Startuprad.io

  • Xelera Technologies helps with their software to accelerate applications like machine learning
    Interview Partner In this interview, Joe is talking to Alexander Lange –  Co-Founder and Head of Software Engineering (https://www.linkedin.com/in/alexander-lange-527522119/) at Darmstadt based deep tech startup Xelera Technologies  (https://xelera.io/). He has been with the German Aerospace Center and the European Space Agency.   The Startup Xelera Technologies offers specialized software for FPGA processing, which accelerates cloud […]
  • Xelera Technologies helps with their software to accelerate applications like machine learning
    The video is set to go live on Thursday, January 16th 18.00 CET (17.00 UK, 11 am Eastern) https://youtu.be/dfVcQPa9VcU Interview Partner In this interview, Joe is talking to Alexander Lange –  Co-Founder and Head of Software Engineering (https://www.linkedin.com/in/alexander-lange-527522119/) at Darmstadt based deep tech startup Xelera Technologies  (https://xelera.io/). He has been with the German Aerospace Center […]
  • (Audio) This year in German Startups 2019 Review & 2020 Outlook
    This Month in German Startups - Review 2019 and 2020 Outlook If you are new to our podcast(s), we are wrapping up the startup news of the German-speaking area in a monthly recording from Frankfurt and New York. Have a look at our website www.startuprad.io or www.startup.radio and you will find all the links to our recording and the […]