KOLONNE NULL

KOLONNE NULL
Stellt Euch bitte vor

Wir sind KOLONNE NULL, ein junges acht köpfiges Start-up mit Sitz in Berlin-Neukölln.
Wir stellen seit Sommer letzten Jahres edlen entalkoholisierten Weißwein und Sekt auf einem stark wachsenden Markt her. Bis jetzt haben wir uns auf die Entalkoholisierung des hochwertigen österreichischen grünen Veltliners spezialisiert, zusätzlich forschen wir noch an alternativen Sorten.
Dieser aromatische Traube wird mittels eines technisch aufwendigen Verfahrens schonend der Alkohol entnommen.Das Resultat: ein kalorienarmes, veganes und aromatisches Genussprodukt, mit welchem wir schon erste Erfolge auf dem Markt erzielen konnten.

Wie kam es zu der Idee des Startups?  
Die Gründer Moritz Zyrewitz und Philipp Rößle würden am liebsten den ganzen Tag Wein trinken. Deshalb machten sie sich auf die Suche nach alkoholfreien Alternativen. Dennoch fiel Ihnen schnell auf, dass bisherige Produkte entweder geschmacklich an Traubensaft erinnerten oder zu trocken waren. Dies wollten sie ändern. Dadurch entstand die Idee ein hochwertiges neues Produkt zu kreieren, was sich geschmacklich und qualitativ von seinen Vorreitern abhebt. Durch die unternehmerischen Vorkenntnisse der beiden Unternehmer sowie die Zusammenarbeit mit einem Getränketechnologen hatten sie die perfekten Voraussetzungen ein neues Produkt auf den Markt zu bringen.

die zukünftigen Pläne?

Selbstverständlich ist unser höchstes Ziel, den besten alkoholfreien Wein auf dem Markt herzustellen. Das ist unser Firmenfokus und das, woran wir jeden Tag arbeiten. Zudem wollen wir unsere Produktpalette weiter ausbauen und uns an neue Rebsorten sowie an das gefürchtete Thema “alkoholfreier Rotwein” herantasten. Gleichzeitig ist es uns wichtig, dass die alkoholfreie Schwester des Weines in Zukunft nicht mehr als gesellschaftlich schamhafte Notlösung, sondern als selbstverständliches Genussprodukt angesehen wird.

Darf ich das Thema Monetarisierung ansprechen?

Natürlich. Momentan besteht unsere Finanzierung aus einer Mischung aus Eigenkapital sowie Business Angel Unterstützung.. Außerdem haben wir den IBB Gründungsbonus erhalten. Seit Herbst 2018 haben wir schon über 25.000 Flaschen verkauft.

wie kann man Euch unterstützen?

Kauft uns einfach über unseren Online-Shop auf kolonnenull.com. Social Media Kanälen, wie Instagram oder Facebook, die mitunter besten Marketinghelfer unserer Zeit. Zudem sind wir nach wie vor auf der Suche nach weiteren Investoren, um unsere Produkte weiter auszubauen. Aktuell haben wir auch drei Stellenausschreibungen: einen Logistiker, Vertriebler mit Reisebereitschaft (Lebensmitteleinzelhandel) und Markthelfer für Berlin.

Webseite von Kolonne Null besuchen

Wir haben über 170 FoodStartups vorgestellt. Kennst Du diese?

the nu company

the nu company

the nu company1. Stellt euch und euer Start-up kurz vor. The nu company wurde 2016 von uns drei Wirtschaftsingenieuren Thomas Stoffels, Mathias Tholey und Christian Fenner gegründet. Aus der Idee einer nährstoffreichen, natürlichen Schokoriegel-Alternative wurde...

beeskin

beeskin

beeskin1. Stellt euch und euer Start-up kurz vor. beeskin produziert seit 2019 Bienenwachstücher, den nachhaltigen und wiederverwendbaren Ersatz für Frischhaltefolie. Wir verwenden ausschließlich Europäische Rohstoffe und produzieren in Berlin. Wir verkaufen...

FoodStartup Salto

FoodStartup Salto

Stellt Euch doch bitte einmal vor Hallo! Wir sind Salto. Wir machen Wasser krasser. ☺Salto ist echter Fruchtgeschmack fürs Wasser. 0% Zucker, 100% Natur und 100% geil. Und selbst dosierbar! Für mindestens 20 Gläser. Abgefüllt wird Salto in eine genauso stylische wie...

Anzeige

HB_BesterOnlineBroker_2017_250x539

RSS FoodBuzz Podcast

  • Mit der Kaffeebohne per Du 22. Mai 2020
    In Folge 7 des FoodBuzz Podcast haben wir Christian Häfner, Founder & CEO @ Happy Coffee bei uns zu Gast. Wir sprechen über: Herausforderungen im Coffee Business Kundenbindung Digitales Nomadendasein Echte Erfahrungen vom Online Gründer Alle Links zur Folge auf www.foodbuzz.de/podcast7_christianhaefner Weitere Folgen auf www.foodbuzz.de/podcast

Anzeige

RSS Startups News @Vegconomist

  • el origen food – Innovative Snacks, die einen Unterschied machen
    Snacken und gleichzeitig die Welt verbessern – genau hierzu animiert das Startup el origen food und beweist, wie Innovation gepaart mit einer nachhaltigen Mission schmecken kann. Durch ein faireres und nachhaltigeres globales Wirtschaften möchten die [...] Der Beitrag el origen food – Innovative Snacks, die einen Unterschied machen erschien zuerst auf .

RSS Startuprad.io

  • PODCAST – This Month in German Startups – May 2020
    This Month in German Startups - May 2020 If you are new to our podcast(s), we are wrapping up the startup news of the German-speaking area in a monthly recording from Frankfurt and New York. Have a look at our website www.startuprad.io or www.startup.radio and you will find all the links to our recordings and […]

Twitter @Gruendermetro