Vegablum

Vegablum
Stellt Euch doch bitte einmal vor

Hallo, wir sind danny & Stephan, die fleißigen Blümchen von Vegablum. Wir haben im Oktober 2015 das Unternehmen gegründet, danny direkt mit Vollgas, Stephan geht auch heute noch weiter halbtags seinem Hauptberuf nach. Kennengelernt haben wir uns auf einer veganen Tierschutzveranstaltung, danny lebte schon ca. 1 Jahr vegan und es war nicht schwer Stephan auch von dieser Lebensweise zu überzeugen.

Wir haben ein vielfältiges Sortiment an veganen Honig-Alternativen hinzu kommt veganer Met, unser Veganer ElfenTrunk und selbstgemachte Liköre. Vielen Menschen ist gar nicht bewußt, dass auch Honig oft ein Produkt aus Massentierhaltung ist, dass Bienen extra gezüchtet werden, um viel Honig zu geben und so in vielfältiger Weise in ihre natürliche Lebensweise eingegriffen wird. Wir möchten darauf aufmerksam machen und den Menschen Alternativen zu Bienenprodukten anbieten.

Unser Sortiment besteht aus vielen konventionellen Sorten, z. B. Apfel-Wonig mit den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen, Vanille, Zimt, Chili usw. und Blütensorten wie Löwenzahn-Minze, Sonnenblume, Ringelblume und Brennnessel. Die ersten vier Sorten haben wir bereits bio-zertifiziert und weitere werden folgen. Unsere Bio-Sorten findet man bereits in vielen Rewe-Märkten, bei Edeka, denns, Bio-Läden, Unverpacktläden usw.

Die konventionellen Sorten und die Liköre werden alle noch bei uns in unserer kleinen Manufaktur in Hagen selbst hergestellt. Beim Likör lassen wir uns immer wieder neue Sorten einfallen, z. B. Erdbeer-Lakritz oder Sonnenblume.

Wie kam es zu der Idee des Startups?  

Da wir selbst seit einigen Jahren vegan leben, nehmen wir demnach den Bienen auch nicht ihren Honig weg. Allerdings habe ich (danny) doch schon Met (Honigwein) vermisst, den ich früher auf Mittelaltermärkten so gerne getrunken habe. Also blieb nur eins – selbermachen!

Da man für Met Honig braucht, haben wir uns erstmal aufgemacht um veganen Honig zu finden. Das war gar nicht so schwer wie vermutet, “Löwenzahnhonig” ist ein uraltes Hausrezept, das schon seit Jahrzenten in der heimischen Küche selbst gemacht wird. Also sind wir losgezogen um Löwenzahnblüten zu sammeln und diese einzukochen, so entstand dann unsere erste Sorte, der Löwenzahn-Wonig.

die zukünftigen Pläne?

Bald wird es einige Neuigkeiten zu unseren Veganen ElfenTrunk geben, der so gut ankommt, dass wir hier auch das Sortiment erweitern und noch einige Änderungen vornehmen. Weiterhin werden wir mehr Produkte in unserem Online-Shop aufnehmen und weitere Honig-Alternativen in Bio herausbringen. Ideen haben wir noch eine Menge, auch für weitere Produkte nur scheitert es da einfach im Moment noch an der (Wo)manpower, da wir das Unternehmen bisher nur zu zweit führen.

Darf ich das Thema Monetarisierung ansprechen?

Bisher finanzieren wir alles alleine, wir haben über die NRW Bank ein Darlehn erhalten und viel Eigenkapital reingesteckt, was uns oft an unsere Grenzen stoßen lässt. Daher suchen wir gerade aktiv nach einem Business Angel, der uns ein wenig unterstützt und an die Sache glaubt.

wie kann man DIch unterstützen?

 

Wenn ihr unsere Produkte im Laden seht, kauft sie besser dort als in unserem Online-Shop. Sicher haben wir höhere Margen wenn ihr bei uns direkt kauft, aber um den Märkten zu zeigen, dass auch Honig-Alternativen im Sortiment vorhanden sein sollten, ist es besser direkt vor Ort zu kaufen.

Macht Fotos von unseren Alternativen, vielleicht sogar mit euren Rezepten, postet auf Facebook, auf Instagram, wir können jede Hilfe bei der Werbung und Verbreitung unserer Produkte gebrauchen.

Erzählt bei euren veganen Stammtischen von Vegablum, meldet euch bei uns, wenn ihr einen Mitmachbrunch macht, wir schicken euch gern etwas für euer Buffet zu. Fragt in Läden, in denen es noch keinen Wonig und VET gibt nach, ob sie es nicht einlisten möchten, es gibt viele Wege uns zu helfen!

Webseite von Vegablum besuchen

Wir haben über 170 FoodStartups vorgestellt. Kennst Du diese?

FoodStartup Salto

FoodStartup Salto

Stellt Euch doch bitte einmal vor Hallo! Wir sind Salto. Wir machen Wasser krasser. ☺Salto ist echter Fruchtgeschmack fürs Wasser. 0% Zucker, 100% Natur und 100% geil. Und selbst dosierbar! Für mindestens 20 Gläser. Abgefüllt wird Salto in eine genauso stylische wie...

FoodStartup Ocha Ocha

FoodStartup Ocha Ocha

Stellt doch bitte Euer Foodstartup vor Wir sind Ocha Ocha. Mit Eistees ganz nach japanischem Vorbild, also zucker- und süßungsfrei und mit dem Fokus auf echten, puren Geschmack und hochwertige Qualität der Naturprodukte, wollen wir der Getränkeindustrie Paroli bieten...

Jarmino

Jarmino

Stellt Euch doch bitte einmal vor Wir sind Benedikt & Sebastian, zwei langjährige Freunde und die Gründer von JARMINO. Unsere Mission mit JARMINO ist es, neu zu definieren, wie wir über Essen denken. Dazu bringen wir die natürlichen Aromen von Bio-Produkten mit...

RSS Startups News @Vegconomist

  • Algenheld: Alles Alge oder was?
    Algenheld ist ein Start Up aus Leipzig, welches sich als Ziel gesetzt hat, die Kräfte der Mikroalge Spirulina platensis zu nutzen. Ganz nach dem Motto #Spinatwargestern hat das 2018 gegründete Start Up 100% biologische Spirulina [...] Der Beitrag Algenheld: Alles Alge oder was? erschien zuerst auf .
  • Bis zu 200.000 € pro Start-up: ProVeg Incubator kündigt umfassende Unterstützung an
    Der ProVeg Incubator ist der weltweit erste pflanzenbasierte Inkubator, der sich an zukunftsweisende Start-ups richtet, die mit ihren Innovationen die Zukunft der Ernährung mitgestalten wollen. ProVeg teilte nun mit, dass jedes Startup, das in sein [...] Der Beitrag Bis zu 200.000 € pro Start-up: ProVeg Incubator kündigt umfassende Unterstützung an erschien zuerst auf .
  • Nach Zentis: Auch Molkereifamilie Ehrmann steigt bei Elosun ein
    Der Konfitürenhersteller und Fruchtveredler Zentis war bereits im letzten Jahr beim Sonnenblumenspezialisten Elosun aus Bayern eingestiegen, nun hat sich auch die Molkereifamlie Ehrmann an dem Start-up beteiligt. Das Aachener Traditionsunternehmen Zentis hatte bereits im Januar [...] Der Beitrag Nach Zentis: Auch Molkereifamilie Ehrmann steigt bei Elosun ein erschien zuerst auf .

RSS Startuprad.io

  • Pythia forecasts the next trend in consumer products
    The Enabler This is a video interview from our podcast Tech Startups Germany. All the recordings on this channel are made possible by Invest in Hessen (learn more here https://www.invest-in-hessen.com/home). The Podcasts We will post this interview and all others as podcast(s) next Tuesday night Central European Time. Subscribe here and have them on our […]
  • TEC4MED works on the next generation smart logistics
    TEC4MED works on the next generation smart logistics This interview is in media cooperation with Frankfurt Forward (https://www.frankfurtforward.com/news/). We talk to Nico Höler (https://www.linkedin.com/in/nico-h%C3%B6ler-7a203283/), one of three founders and CEO of TEC4MED (https://www.tec4med.com/)a MedTech startup from the Rhine-Main Area (Darmstadt). Nico is a returning interview partner, due to our media partnership. If you want to […]
  • (Audio) Three Interviews from Graduation Ceremony of Founder Institute Frankfurt
    Three Interviews from Graduation Ceremony of Founder Institute Frankfurt This is the first interview for all three startup ideas. Startuprad.io talks to the founders, who just graduated in the first batch of the Frankfurt Chapter of the Founder Institute. The Founder Institute is the world's largest pre-seed startup accelerator, having helped launch over 4,000 companies […]

Twitter @Gruendermetro