StartAllgemeinOH MY DOUGH erwirbt die Marke TSAMPA der REN Roasted Energy Food...

OH MY DOUGH erwirbt die Marke TSAMPA der REN Roasted Energy Food GmbH

[et_pb_section fb_built=“1″ custom_padding_last_edited=“on|desktop“ admin_label=“Section“ _builder_version=“3.22″ background_color=“#f7f7f4″ custom_padding_tablet=“50px|0|50px|0″ custom_padding_phone=““ padding_mobile=“off“][et_pb_row padding_mobile=“on“ column_padding_mobile=“on“ admin_label=“row“ _builder_version=“3.25″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“ custom_padding=“0px|||“ column_structure=“1_3,2_3″][et_pb_column type=“1_3″ _builder_version=“3.25″ custom_padding=“|||“ custom_padding__hover=“|||“][et_pb_text _builder_version=“3.27.4″ text_font=“PT Sans||||“ text_text_color=“#323232″ text_font_size=“10em“ text_line_height=“1.1em“ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“ custom_margin=“0px||0px|“]

PM

[/et_pb_text][et_pb_divider color=“#aeaeac“ admin_label=“Divider“ _builder_version=“3.2″ custom_css_main_element=“width:20px;“ hide_on_mobile=“off“][/et_pb_divider][/et_pb_column][et_pb_column type=“2_3″ _builder_version=“3.25″ custom_padding=“|||“ custom_padding__hover=“|||“][et_pb_text _builder_version=“4.3.2″ text_font=“PT Serif||||“ text_text_color=“#363636″ text_font_size=“20″ text_line_height=“1.5em“ max_width=“620px“ custom_margin=“30px||0px|“ hover_enabled=“0″ text_font_size_tablet=““ text_font_size_phone=““ text_font_size_last_edited=“on|tablet“ link_option_url=“https://www.ohmydough.de/“ link_option_url_new_window=“on“]

Berlin, 30. April 2020 – Die Berliner ETHCL Food Labs GmbH, ehemals OH MY DOUGH GmbH (www.ohmydough.de), Europas erster Anbieter für verzehrfertigen Keksteig in Bio- Qualität, hat die Marke TSAMPA des Unternehmens REN Roasted Energy Food GmbH (www.tsampa-food.com) übernommen. Im Zuge dieser Transaktion hat sich die Peppermint Holding GmbH, die bisherige Mehrheitseigentümerin der Marke TSAMPA, an der ETHCL Food Labs GmbH beteiligt. Der OH MY DOUGH-Gründer und Geschäftsführer Nicolas Limbrock wird beide Marken künftig unter dem Dach der ETHCL Food Labs GmbH weiterführen.
Nicolas Limbrock: „Mit dem Zusammenschluss können wir unseren Kunden nicht nur ein abwechslungsreiches und innovatives Produkt-Portfolio bieten, sondern auch markenübergreifend ein klares Ziel verfolgen: nachhaltige Produkte für mehr Gesundheit und Schutz der Natur“, so der Gründer. Der Fokus werde dabei vorerst auf der Produktoptimierung liegen. „Die Themen ‚Ernährung‘, ‚FairTrade‘ und ‚Verpackung‘ sowie die Frage, ob nicht möglichst alle Produkte künftig pflanzenbasiert sein sollten, sind Basis unserer zukünftigen Produktentwicklungen“, führt Limbrock fort. „Mit der Übernahme durch OH MY DOUGH übergeben wir TSAMPA in gute Hände“, erklärt Simon Resch, bislang als Geschäftsführer der REN Roasted Energy Food GmbH für TSAMPA zuständig. „Mit seiner großen unternehmerischen Kompetenz wird Nicolas Limbrock die nachhaltige Entwicklung beider Marken weiter vorantreiben und zum Erfolg führen – davon sind wir überzeugt“.
Seit August 2016 vertrieb die REN Roasted Energy Food GmbH unter dem Clean Label „TSAMPA“ Energieriegel auf Basis von geröstetem Gerstenmehl. Die Idee des Start-Ups basierte dabei auf dem gleichnamigen tibetischen Grundnahrungsmittel „Tsampa“, welches den Sherpas aufgrund des hohen Anteils komplexer Kohlenhydrate noch heute als Energiequelle für den anstrengenden Aufstieg zu den Gipfeln des Himalaya‘s dient.

Über ETHCL Food Labs GmbH
Das Berliner Start-up bietet seit 2018 verzehrfertigen Keksteig zum Naschen in Bio-Qualität an und entwickelte sich seitdem zu einem erfolgreichen Wirtschaftsunternehmen. Bei der Herstellung hat, neben dem Geschmack, die Natürlichkeit der Zutaten oberste Priorität. Im Herbst 2019 wurden die Bestandssorten „Chocolate Chip“, „Hazelnut Chocolate Brownie“ und „Cranberry White Chocolate“ um die vier veganen Sorten „Coconut Choc Chip“, „Salted Almond“, „Lemon Cake“ sowie dem Klassiker „Vegan Chocolate Chip“ ergänzt. Zum 24.04.2020 wurde die OH MY DOUGH GmbH in ETHCL Food Labs GmbH umfirmiert.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]
Christine Arnoldt
Christine Arnoldthttps://www.gruendermetropole-berlin.de
Christine schreibt über die Themen Food und FoodStartups. Kontakt: christine(at)gruendermetropole-berlin.de
Blau

Ohne Blau kein Grün

0
Auf unserem Weg, bis zum Jahr 2050 netto null zu erreichen, können wir das Wasser nicht ignorieren. Nicht nur, dass 71 % der Erdoberfläche aus Wasser bestehen, es spielt auch eine entscheidende Rolle für die Gesundheit des Planeten. Wie die berühmte amerikanische Meeresbiologin Sylvia Earle sagen würde: „Ohne Blau kein Grün“.

Lesetipp Readly: Wirtschaftsmagazin Paul F

-Anzeige-spot_img
-Anzeige-spot_img

Investments

Cookie Consent mit Real Cookie Banner