OSSI-Wels trifft auf Kohl – HelloFresh Tag4

OSSI-Wels trifft auf Kohl – HelloFresh Tag4
Ossi-Wels trifft auf Kohl

 

Wisst ihr wo Sukow liegt?  Sukow ist eine Gemeinde im Westen des Landkreises Ludwigslust-Parchim in Mecklenburg-Vorpommern, also bei uns Berlinern quasi “umme Ecke”.  Fernab von Alaaff und Helau: der Ursprungsort unseres Wels und somit Herzlich Willkommen bei Tag 4.

 

Sukower Welsfilet auf buntem Gemüsecurry mit Kartoffeln und Baby-Pak-Choi

steht bei unserem HelloFresh Langzeittest auf dem Programm. Pak-Choi ist ein naher Verwandter des Chinakohls. Der eine oder andere kennt Pak-Choi auch als chinesischen Senfkohl oder chinesischen Blätterkohl. 

Und noch ein Exot hat sich auf die Zutatenliste geschlichen: Das Kaffirlimettenblatt. Die Kaffir-Limette ist eine Pflanzenart aus der Gattung Zitruspflanzen. Sie dient als Gewürz- und Heilpflanze

HelloFresh Webseite

Vorsicht Scharf

Christine und ich essen ungern scharf. Wenn im Restaurant scharf steht, wissen wir schon: das ist Nichts für uns. Und während sich unsere Freunde darüber köstlich amüsieren und sich gefühlt das Tabasko liter- und die Chilipasten esslöffelweise zuführen, sind wir mit leicht scharf schon an unserem persönlichen Limit. Durch den Rezepthinweis “Achtung Scharf” haben wir nur die Hälfte der Tikka-Masala-Paste für das Gericht genommen. Gemüsecurry und Welsfilet passen hervorragend zusammen.

 

Zubereitung

Mit den bebilderten Zutaten machen wir uns an das Werk alles rauszulegen und in den einzelnen angegebenen Schritten für das Kochen vorzubereiten. Es macht richtig Spass und mit der angegebenen Zeit, die wir brauchen werden, wissen wir genau woran wir sind. Wie auch bei den vorhergehenden Rezepten: alles easy und gut zu händeln.

 

Das Thema: lebensmittel retten  

Gerade in jüngster Zeit haben sich vermehrt Startups mit dem Thema Lebensmittel retten auseinander gesetzt. Ich will es nicht als Tabuthema klassifizieren, aber wer spricht offen darüber, wieviel Lebensmittel er im Haushalt wegwirft. Ob nun abgelaufene Lebensmittel, oder zuviel eingekaufte und vergessene oder keine Lust mehr darauf,… Statistisch landen ca. 18 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll.

FRisch auf den Tisch

Bei unseren bisherigen 4 Gerichten ist nichts übrig geblieben. Durch die Lieferung am Samstag von HelloFresh wussten wir genau, was im Kühlschrank ist und was wann rausgeht. Das klingt fürchterlich banal, aber wer hat nicht schon einmal eine Banane in dunkelbraun überraschenderweise gefunden oder  ist vom Haltbarkeitsdatum eines Joghurts unangenehm überrascht worden.  In einer der kommenden Folgen sprechen wir über Kosten, aber ich möchte schon hier anmerken: hat es nicht auch einen Preis, dass man keine Lebensmittel wegwerfen muss? Will sagen: Was wäre es einem persönlich wert, keine Lebensmittel mehr wegwerfen zu müssen?

 

Sukower Welsfilet auf buntem Gemüsecurry mit Kartoffeln und Baby-Pak-Choi

Wir haben über 100 FoodStartups vorgestellt. Kennst Du diese?

FoodStartups – Quo vadis?

FoodStartups - quo vadis? Im Dezember hat sich der länderübergreifende Foodverband gegründet, kommenden Februar findet die 1.Food-Konferenz für Deutschland, Österreich, Schweiz und Liechtenstein statt. Ein Interview mit Mark Leinemann, Präsident des...

TOGISALE

Stellt Euch doch bitte einmal vor Wir mischen BIO Zutaten wie z.B. getrocknete/gehackte BIO Tomaten oder getrocknete/gehackte BIO Peperoni mit dem hochwertigsten Fiore di Sale (Salzblume/Meersalz) aus Sizilien. Unsere Ziel ist es, mit 1-2 Prisen Gewürzsalz, die...

Ahead

Stellt Euch doch bitte einmal vor Moin! Wir sind Philip Brohlburg und Johannes Schröder, die Gründer von ahead. Mit ahead widmen wir uns dem Thema Performance Food. Unsere moderne Lebensweise verlangt uns einiges ab und unser Organismus benötigt ausgewählte...

die letzten 5 Beiträge

Twitter @Gruendermetro

RSS Startups News @Vegconomist

  • Modemarke PANGAIA präsentiert vegane Daunenjacken
    Die junge Bekleidungsmarke PANGAIA wurde erst im letzten Jahr gegründet und produziert ausschließlich nachhaltige und ethische Mode. Ein besonderes Produkt der neuen Marke ist die vegane Daunenjacke, bei der für die Isolierung natürliche, getrocknete Wildblumen [...] Der Beitrag Modemarke PANGAIA präsentiert vegane Daunenjacken erschien zuerst auf .
  • Vegane Snack-Marke Hippeas mit weiterer erfolgreicher Investitionsrunde
    Der vegane Snackproduzent Hippeas aus den USA hat gleich zu Beginn des neuen Jahres eine neue Finanzierungsrunde von 8 Millionen US-Dollar abgeschlossen. Zu den Investoren zählen die Venture-Gruppe CAVU, der Gründer von barkTHINS, Scott Semel, [...] Der Beitrag Vegane Snack-Marke Hippeas mit weiterer erfolgreicher Investitionsrunde erschien zuerst auf .
  • Das Founder Institute und die S Group starten neues Food Tech Startup-Programm
    Das in San Francisco ansässige Founder Institute, nach eigenen Angaben der weltweit führende Pre-Seed Start-Up Accelerator, und Finnlands führende Einzelhandelsgruppe S Group, haben den Start eines neuen gemeinsamen Förder-Programms für Start-Ups angekündigt: Das FI Helsinki [...] Der Beitrag Das Founder Institute und die S Group starten neues Food Tech Startup-Programm erschien zuerst auf .

RSS Startuprad.io

  • PANDO Ventures helps to accelerates later stage ventures [AR]
    This is the audio track of a video startup interview by Startuprad.io. You find the whole interview here: https://www.startuprad.io/interviews/pando-ventures-helps-to-accelerates-later-stage-ventures/ PANDO Ventures is a later stage accelerator program, which does not invest money (like the name first would suggest). In this interview, Startuprad.io is traveling for you to Wiesbaden, the capital in the state of Hessen. […]
  • PANDO Ventures helps to accelerates later stage ventures
    PANDO Ventures is a later stage accelerator program, which does not invest money (like the name first would suggest). In this interview, Startuprad.io is traveling for you to Wiesbaden, the capital in the state of Hessen. There we talk to Enrico Jakob, a junior partner in PANDO. The post PANDO Ventures helps to accelerates later […]
  • Meet Thomas, the Industry Leader Banking & Fintech Google Germany
    This is the audio track of a video startup interview by Startuprad.io. You find the whole interview here: https://youtu.be/2g-5Go_QXK4 In this interview, we talk to Thomas Grosse – Industry Leader Banking & Fintech Google Germany (https://www.linkedin.com/in/thomas-grosse-4a07494/). During the interview, we talk to him about Google, Google Pay and Fintechs in Germany. During the interview, he […]