OSSI-Wels trifft auf Kohl – HelloFresh Tag4

OSSI-Wels trifft auf Kohl – HelloFresh Tag4
Ossi-Wels trifft auf Kohl

 

Wisst ihr wo Sukow liegt?  Sukow ist eine Gemeinde im Westen des Landkreises Ludwigslust-Parchim in Mecklenburg-Vorpommern, also bei uns Berlinern quasi “umme Ecke”.  Fernab von Alaaff und Helau: der Ursprungsort unseres Wels und somit Herzlich Willkommen bei Tag 4.

 

Sukower Welsfilet auf buntem Gemüsecurry mit Kartoffeln und Baby-Pak-Choi

steht bei unserem HelloFresh Langzeittest auf dem Programm. Pak-Choi ist ein naher Verwandter des Chinakohls. Der eine oder andere kennt Pak-Choi auch als chinesischen Senfkohl oder chinesischen Blätterkohl. 

Und noch ein Exot hat sich auf die Zutatenliste geschlichen: Das Kaffirlimettenblatt. Die Kaffir-Limette ist eine Pflanzenart aus der Gattung Zitruspflanzen. Sie dient als Gewürz- und Heilpflanze

HelloFresh Webseite

Vorsicht Scharf

Christine und ich essen ungern scharf. Wenn im Restaurant scharf steht, wissen wir schon: das ist Nichts für uns. Und während sich unsere Freunde darüber köstlich amüsieren und sich gefühlt das Tabasko liter- und die Chilipasten esslöffelweise zuführen, sind wir mit leicht scharf schon an unserem persönlichen Limit. Durch den Rezepthinweis “Achtung Scharf” haben wir nur die Hälfte der Tikka-Masala-Paste für das Gericht genommen. Gemüsecurry und Welsfilet passen hervorragend zusammen.

 

Zubereitung

Mit den bebilderten Zutaten machen wir uns an das Werk alles rauszulegen und in den einzelnen angegebenen Schritten für das Kochen vorzubereiten. Es macht richtig Spass und mit der angegebenen Zeit, die wir brauchen werden, wissen wir genau woran wir sind. Wie auch bei den vorhergehenden Rezepten: alles easy und gut zu händeln.

 

Das Thema: lebensmittel retten  

Gerade in jüngster Zeit haben sich vermehrt Startups mit dem Thema Lebensmittel retten auseinander gesetzt. Ich will es nicht als Tabuthema klassifizieren, aber wer spricht offen darüber, wieviel Lebensmittel er im Haushalt wegwirft. Ob nun abgelaufene Lebensmittel, oder zuviel eingekaufte und vergessene oder keine Lust mehr darauf,… Statistisch landen ca. 18 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll.

FRisch auf den Tisch

Bei unseren bisherigen 4 Gerichten ist nichts übrig geblieben. Durch die Lieferung am Samstag von HelloFresh wussten wir genau, was im Kühlschrank ist und was wann rausgeht. Das klingt fürchterlich banal, aber wer hat nicht schon einmal eine Banane in dunkelbraun überraschenderweise gefunden oder  ist vom Haltbarkeitsdatum eines Joghurts unangenehm überrascht worden.  In einer der kommenden Folgen sprechen wir über Kosten, aber ich möchte schon hier anmerken: hat es nicht auch einen Preis, dass man keine Lebensmittel wegwerfen muss? Will sagen: Was wäre es einem persönlich wert, keine Lebensmittel mehr wegwerfen zu müssen?

 

Sukower Welsfilet auf buntem Gemüsecurry mit Kartoffeln und Baby-Pak-Choi

Wir haben über 100 FoodStartups vorgestellt. Kennst Du diese?

FoodStartup Salto

Stellt Euch doch bitte einmal vor Hallo! Wir sind Salto. Wir machen Wasser krasser. ☺Salto ist echter Fruchtgeschmack fürs Wasser. 0% Zucker, 100% Natur und 100% geil. Und selbst dosierbar! Für mindestens 20 Gläser. Abgefüllt wird Salto in eine genauso stylische wie...

FoodStartup Ocha Ocha

Stellt doch bitte Euer Foodstartup vor Wir sind Ocha Ocha. Mit Eistees ganz nach japanischem Vorbild, also zucker- und süßungsfrei und mit dem Fokus auf echten, puren Geschmack und hochwertige Qualität der Naturprodukte, wollen wir der Getränkeindustrie Paroli bieten...

Jarmino

Stellt Euch doch bitte einmal vor Wir sind Benedikt & Sebastian, zwei langjährige Freunde und die Gründer von JARMINO. Unsere Mission mit JARMINO ist es, neu zu definieren, wie wir über Essen denken. Dazu bringen wir die natürlichen Aromen von Bio-Produkten mit...

Twitter @Gruendermetro

RSS Startups News @Vegconomist

RSS Startuprad.io

  • Blendo makes data accessible for companies and helps them to stay competitive
    This time Joe talks to Kostas (https://www.linkedin.com/in/kostaspardalis/), CEO, and Co-Founder of Blendo (https://www.blendo.co/), our first interview with a startup from Athens. Blendo works in ELT, they allow their clients to access all of their data, so they can use the data directly. Blendo helps the company to validate its data. One could say Blendo becomes, […]
  • Audio – Meet serial entrepreneur Suhas, he wants to make Tvarit the first unicorn in Frankfurt
    You are listening to the audio track of a YouTube interview. Find all the interviews at YouTube.com/Startupradio  This interview is a Columbus Day Special. Suhas Patel is a serial entrepreneur. He is originally from India. Suhas is living for 14 years in Germany. He started 18 startups so far. Startuprad.io visited him in a meeting room in a co-working […]
  • Audio – App Guard helps developers to close security loopholes
    You are listening to the audio track of a YouTube interview. Find all the interviews at YouTube.com/Startupradio In this video interview, we are talking to Johannes “Joe” Noll (https://www.linkedin.com/in/johannes-noll-10907478), who is co-founder and CEO at Darmstadt based App Guard. App Guard helps developers – to keep pre-programmed elements they are using in their applications – […]