Hurra, die Grill-Saison ist da! Mit diesen 6 Grill-Hacks von HONEST CATCH gelingen Garnelen im Handumdrehen
Lust auf Grillen, aber genug von Steak, Würstchen & Co.? Wie wäre es mit Garnelen? Die beliebten Krustentiere sind nicht nur lecker und gesund, sondern auch denkbar einfach zuzubereiten. Wer es einmal ausprobiert hat, wird in der nächsten Grillsaison nicht mehr ohne auskommen. Mit den Grill-Hacks von Marco Werth, Seafood-Experte von HONEST CATCH, gelingt es im Handumdrehen, die wertvollen Proteinlieferanten schnell und einfach zu einem kulinarischen Hochgenuss zu machen.
1. Temperatur: Nicht zu heiß – nicht zu kalt
Die optimale Grilltemperatur für Garnelen liegt bei 200 Grad. Gut zu wissen: Auf der gleichen Grillstufe kann auch Gemüse gegrillt werden.
2. In der Schale grillen
Die Schale der Garnele gibt den Krustentiergeschmack an das zarte Fleisch ab. Außerdem schützt sie es vor der direkten Hitze. Das bewahrt das feine Grillgut vor Verbrennen und Austrocknen.
3. Geschmacksbooster
Für noch mehr Geschmack den Garnelenkopf nach dem Grillen abtrennen und die Flüssigkeit in einer Schale sammeln. Mit zerlassener Butter und etwas Salz verrühren und die Garnele damit lackieren.
4. Nicht zu lange grillen
Die optimale Garzeit für Garnelen mit Schale beträgt zwei bis drei Minuten pro Seite. Die geschälte Garnele braucht pro Seite nur maximal eine Minute. Hier empfiehlt sich Obacht, denn ohne Schale saugen die Krustentiere zwar mehr Marinade auf, das Fleisch wird jedoch schneller trocken.
5. Holzspieße vor dem Grillen in Wasser einlegen
Holzspieß mindestens eine halbe Stunde vor dem Grillen in eine flache Schale mit Wasser einlegen. Die vollgesaugten Spieße verbrennen langsamer und halten das Grillgut dank des verdampfenden Wassers saftig.
6. Garnelen richtig aufspießen
Bei ganzen Garnelen nicht quer, sondern von Kopf bis Schwanz längst aufspießen. Bei easy peel Garnelen mit zwei Stäben quer aufspießen. Das erleichtert jeweils das Wenden und verhindert, dass das Grillgut durch den Rost rutscht.
Marco Werth: der Fisch-Experte von HONEST CATCH
Marco Werth (38) kennt sich wie wenige andere mit Fisch aus. Als Head of Product & Operations bei HONEST CATCH ist er täglich mit Fischereien aus der ganzen Welt in Kontakt. Für den Onlineshop für Seafood in Restaurantqualität wählt er Zulieferer aus, die umweltgerechte Fangmethoden garantieren und Fische und Meeresfrüchte aus gesicherten Beständen bieten. Werth begeistert sich beruflich wie privat seit über 25 Jahren für hochwertige Lebensmittel. Er weiß nicht nur, woran man guten Fisch erkennt, welche Vorteile und Nachteile frische und tiefgekühlte Produkte mit sich bringen und warum Fische und Meeresfrüchte die besseren Proteinlieferanten sind. Als versierter Hobbykoch und Foodie ist er auch für die Rezeptentwicklung der Seafood-Marke mitverantwortlich.
Über HONEST CATCH
HONEST CATCH ist der führende Onlineshop in der DACH-Region für hochwertiges Seafood aus umweltgerechter Fischerei. HONEST CATCH bietet eine umweltbewusste Alternative zum Fischeinzelhandel für Privatkunden, Gastronomie und Hotellerie. Alle Produkte kommen von ausgewählten Fischereien aus der ganzen Welt, die schonende Fangmethoden garantieren. Das Sortiment umfasst ausgewähltes Seafood aus gesicherten Beständen, von der Bayerischen Garnele und dem Bio-Lachs bis zur Jakobsmuschel. Küchenfertig und vorkonfektioniert. Für die Qualität und Frische sorgen das vitamin- und nährstofferhaltende Schockfrost-Verfahren auf den Kuttern direkt nach Fang und Overnight-Logistik in Deutschland, Österreich und der Schweiz.
Die Produkte von HONEST CATCH sind online unter honest-catch.com erhältlich
Bilder@HONEST CATCH
Quelle Cléo Public Relations