FoodStartup Tsampa

FoodStartup Tsampa

FOODStartup “TSAMPA”
Vorstellung. 

Stellt Euch doch bitte einmal vor

Wir sind Domenico und Michaela und zusammen haben wir das Berliner Food Start Up TSAMPA Energy Bar gegründet! Unser Start Up basiert auf dem gleichnamigen tibetischen Grundnahrungsmittel. Dieses wird durch seine einfache Zubereitung von den Sherpas und Nomaden im Himalaya als Reiseproviant genutzt. Die Hauptzutat von Tsampa ist Gerste, die geröstet und dann zu Mehl gemahlen wird. Warum Gerste? Gerste ist reich an Ballast- sowie Mineralstoffen, durch Beta-Glucane wird die Verdauung unterstützt und die langkettigen Kohlenhydrate sorgen für eine gesunde Energiezufuhr. Wir möchten die modernen Stadtnomaden mit gesunder und langanhaltender Energie bei allen ihren Herausforderungen unterstützen!

01 Wie kam es zu der Idee des Startups?  

 

Die Gründung von TSAMPA ist eine Referenz an die Kraft von Freundschaften, sowie der Leidenschaft für Ernährung. Wir, die beiden Gründer, haben uns nämlich über gemeinsame Kontakte kennen gelernt und im Laufe dessen zusammen ein Foodstart Up gegründet. Michaela hat sich in ihrem Freundeskreis immer über Nahrung und Ernährung ausgetauscht. Über alles wurde diskutiert und – noch wichtiger – alles wurde ausprobiert. Über diesen Weg hat sie das tibetische Grundnahrungsmittel Tsampa kennen gelernt und es sogleich in ihre eigene Ernährung aufgenommen. Dies führte dazu, dass sie immer wieder neue Tsampa-Kreationen in der heimischen Küche zauberte. Michaela ist eine kulinarische Virtuosin; intuitiv weiß sie, welche Zutaten geschmacklich zusammenpassen und welchen Nutzen es hat. Die Tsampa-Kreationen gefielen Michaelas Freunden, weswegen sie immer wieder auf sie zu kamen und fragten, ob Michaela Tsampa auch für sie herstellen könnte. Ab diesem Punkt wurde klar, dass eine Nachfrage nach Tsampa bestand. Also hat der Freundeskreis seine Kräfte gebündelt und durch gemeinsame Kontakte Möglichkeiten geschaffen, um Tsampa herum ein professionelles Geschäft aufzubauen. Über eben jene gemeinsamen Freunde haben Michaela und ich uns kennen gelernt. Wir haben sofort eine Vision geteilt und bemerkt, dass wir gleiche Ziele verfolgen. Fortan übernahm ich die wirtschaftlichen Aufgaben von TSAMPA, während Michaela daran arbeitete ihre eigenen Tsamparezepte für die Produktion außerhalb ihrer Küche aufzubereiten. So entstand der TSAMPA-Energieriegel!

Michaela und Domenico

Gründer TSAMPA Food

02 die zukünftigen Pläne?

Tsampa ist ein wundervolles Produkt: es ist gesund, es ist natürlichen Ursprungs und – das Beste – es ist für so viele Produkte verwendbar. Aus Tsampa kann offensichtlich ein Energieriegel gemacht werden, aber auch Müsli und Pralinen; auch das Tsampa-Mehl an sich und die geröstete Gerste als Snack sind sehr bekömmlich. Das alles planen wir auch in den kommenden Monaten zu veröffentlichen. Wir möchten Tsampa nicht nur für Energieriegel verwenden, denn das wird seinem Potenzial nicht gerecht.

Daneben arbeiten wir intensiv am Vertrieb. Unser Hauptabsatzgebiet ist bisher Berlin und unser Ziel ist bis 2018 in der ganzen DACH-Region TSAMPA-Produkte zu verkaufen. Zudem analysieren wir gerade die Märkte in weiteren europäischen Ländern und prüfen, ob ein Markteintritt dort sinnvoll ist.

 

03 Darf ich das Thema Monetarisierung ansprechen?

Du musst es sogar ansprechen! Ein Start Up definiert sich zu einem großen Teil über die erfolgreiche Monetarisierung. In unserem Fall sind wir noch nicht da, wo wir sein möchten, trotz großen monatlichen Zuwächsen bei den Verkaufszahlen. Der effizienteste Weg das Produkt Tsampa vorzustellen ist über die Verwendung als Energieriegel. Aber dieser Markt ist auch stark umkämpft. Deswegen war schon von vorherein klar, dass Folgeprodukte auf den Markt gebracht werden müssen, um die Monetarisierung erfolgreich zu gestalten. Das außerordentlich positive Feedback treibt uns auch an, diesen Weg weiter zu verfolgen!

 

 

Webseite von Tsampa besuchen

04 Wie kann man Euch unterstützen? 

Indem wir euch unterstützen dürfen; bleibt weiterhin aktiv und sucht Euch eure Abenteuer! TSAMPA wurde mit dem Gedanken gegründet aktiven Menschen eine gesunde und reichhaltige Zwischenmahlzeit zu bieten. Wir möchten alle dazu animieren raus zu gehen und alles zu geben, ob es für den Beruf ist, Sport oder die Erfüllung eines Wunsches. TSAMPA soll euch die nötige Kraft geben, wenn die eigenen Batterien mal leer sein sollten. Wenn wir euch unterstützen, unterstützt ihr uns!

Um Feedback bitten wir auch, denn als kleines Start Up brauchen wir Gedanken und Erfahrungen von Außerhalb. So können wir euch immer Produkte anbieten, die euren Bedürfnissen entsprechen!

Made with Luve, Prolupin

Made with Luve, Prolupin

Stellt Euch doch bitte einmal vor Hinter der Marke MADE WITH LUVE steht die Prolupin GmbH, ein Start-Up aus Grimmen in Mecklenburg-Vorpommern. Prolupin hat eine „wissenschaftliche Vorgeschichte“, denn das Unternehmen ist eine Ausgründung des Fraunhofer-Instituts für...

Die Vetzgerei

Die Vetzgerei

Stellt Euch doch bitte einmal vor Die Vetzgerei liebt Aufschnitte, Handwerk, leckeres Essen und eine gute Scheibe Brot. Genau das bekommt Ihr in der Vetzgerei Berlin. Alles ist rein pflanzlich und immer frisch. Unser Vetzger bereitet alle Aufschnitte und Aufstriche...

Smunch

Smunch

Stellt Euch doch bitte einmal vor Unsere Mission ist, es Unternehmen einfach zu machen, ihren Mitarbeitern ein gesundes und bewusstes Mittagessen anzubieten. Deshalb haben wir uns mit den besten Restaurants der Stadt zusammengetan, die abwechselnd Essen zubereiten und...

RSS Startups News @Vegconomist

  • Algenheld: Alles Alge oder was?
    Algenheld ist ein Start Up aus Leipzig, welches sich als Ziel gesetzt hat, die Kräfte der Mikroalge Spirulina platensis zu nutzen. Ganz nach dem Motto #Spinatwargestern hat das 2018 gegründete Start Up 100% biologische Spirulina [...] Der Beitrag Algenheld: Alles Alge oder was? erschien zuerst auf .
  • Bis zu 200.000 € pro Start-up: ProVeg Incubator kündigt umfassende Unterstützung an
    Der ProVeg Incubator ist der weltweit erste pflanzenbasierte Inkubator, der sich an zukunftsweisende Start-ups richtet, die mit ihren Innovationen die Zukunft der Ernährung mitgestalten wollen. ProVeg teilte nun mit, dass jedes Startup, das in sein [...] Der Beitrag Bis zu 200.000 € pro Start-up: ProVeg Incubator kündigt umfassende Unterstützung an erschien zuerst auf .
  • Nach Zentis: Auch Molkereifamilie Ehrmann steigt bei Elosun ein
    Der Konfitürenhersteller und Fruchtveredler Zentis war bereits im letzten Jahr beim Sonnenblumenspezialisten Elosun aus Bayern eingestiegen, nun hat sich auch die Molkereifamlie Ehrmann an dem Start-up beteiligt. Das Aachener Traditionsunternehmen Zentis hatte bereits im Januar [...] Der Beitrag Nach Zentis: Auch Molkereifamilie Ehrmann steigt bei Elosun ein erschien zuerst auf .

RSS Startuprad.io

  • TEC4MED works on the next generation smart logistics
    TEC4MED works on the next generation smart logistics This interview is in media cooperation with Frankfurt Forward (https://www.frankfurtforward.com/news/). We talk to Nico Höler (https://www.linkedin.com/in/nico-h%C3%B6ler-7a203283/), one of three founders and CEO of TEC4MED (https://www.tec4med.com/)a MedTech startup from the Rhine-Main Area (Darmstadt). Nico is a returning interview partner, due to our media partnership. If you want to […]
  • (Audio) Three Interviews from Graduation Ceremony of Founder Institute Frankfurt
    Three Interviews from Graduation Ceremony of Founder Institute Frankfurt This is the first interview for all three startup ideas. Startuprad.io talks to the founders, who just graduated in the first batch of the Frankfurt Chapter of the Founder Institute. The Founder Institute is the world's largest pre-seed startup accelerator, having helped launch over 4,000 companies […]
  • Three Interviews from Graduation Ceremony of Founder Institute Frankfurt
    Three Interviews from Graduation Ceremony of Founder Institute Frankfurt This is the first interview for all three startup ideas. The founders just graduated in the first batch of the Frankfurt Chapter of the Founder Institute. The Founder Institute is the world's largest pre-seed startup accelerator, having helped launch over 4,000 companies across 185+ cities and […]

Twitter @Gruendermetro