FoodStartup Tsampa

FoodStartup Tsampa

FOODStartup “TSAMPA”
Vorstellung. 

Stellt Euch doch bitte einmal vor

Wir sind Domenico und Michaela und zusammen haben wir das Berliner Food Start Up TSAMPA Energy Bar gegründet! Unser Start Up basiert auf dem gleichnamigen tibetischen Grundnahrungsmittel. Dieses wird durch seine einfache Zubereitung von den Sherpas und Nomaden im Himalaya als Reiseproviant genutzt. Die Hauptzutat von Tsampa ist Gerste, die geröstet und dann zu Mehl gemahlen wird. Warum Gerste? Gerste ist reich an Ballast- sowie Mineralstoffen, durch Beta-Glucane wird die Verdauung unterstützt und die langkettigen Kohlenhydrate sorgen für eine gesunde Energiezufuhr. Wir möchten die modernen Stadtnomaden mit gesunder und langanhaltender Energie bei allen ihren Herausforderungen unterstützen!

01 Wie kam es zu der Idee des Startups?  

 

Die Gründung von TSAMPA ist eine Referenz an die Kraft von Freundschaften, sowie der Leidenschaft für Ernährung. Wir, die beiden Gründer, haben uns nämlich über gemeinsame Kontakte kennen gelernt und im Laufe dessen zusammen ein Foodstart Up gegründet. Michaela hat sich in ihrem Freundeskreis immer über Nahrung und Ernährung ausgetauscht. Über alles wurde diskutiert und – noch wichtiger – alles wurde ausprobiert. Über diesen Weg hat sie das tibetische Grundnahrungsmittel Tsampa kennen gelernt und es sogleich in ihre eigene Ernährung aufgenommen. Dies führte dazu, dass sie immer wieder neue Tsampa-Kreationen in der heimischen Küche zauberte. Michaela ist eine kulinarische Virtuosin; intuitiv weiß sie, welche Zutaten geschmacklich zusammenpassen und welchen Nutzen es hat. Die Tsampa-Kreationen gefielen Michaelas Freunden, weswegen sie immer wieder auf sie zu kamen und fragten, ob Michaela Tsampa auch für sie herstellen könnte. Ab diesem Punkt wurde klar, dass eine Nachfrage nach Tsampa bestand. Also hat der Freundeskreis seine Kräfte gebündelt und durch gemeinsame Kontakte Möglichkeiten geschaffen, um Tsampa herum ein professionelles Geschäft aufzubauen. Über eben jene gemeinsamen Freunde haben Michaela und ich uns kennen gelernt. Wir haben sofort eine Vision geteilt und bemerkt, dass wir gleiche Ziele verfolgen. Fortan übernahm ich die wirtschaftlichen Aufgaben von TSAMPA, während Michaela daran arbeitete ihre eigenen Tsamparezepte für die Produktion außerhalb ihrer Küche aufzubereiten. So entstand der TSAMPA-Energieriegel!

Michaela und Domenico

Gründer TSAMPA Food

02 die zukünftigen Pläne?

Tsampa ist ein wundervolles Produkt: es ist gesund, es ist natürlichen Ursprungs und – das Beste – es ist für so viele Produkte verwendbar. Aus Tsampa kann offensichtlich ein Energieriegel gemacht werden, aber auch Müsli und Pralinen; auch das Tsampa-Mehl an sich und die geröstete Gerste als Snack sind sehr bekömmlich. Das alles planen wir auch in den kommenden Monaten zu veröffentlichen. Wir möchten Tsampa nicht nur für Energieriegel verwenden, denn das wird seinem Potenzial nicht gerecht.

Daneben arbeiten wir intensiv am Vertrieb. Unser Hauptabsatzgebiet ist bisher Berlin und unser Ziel ist bis 2018 in der ganzen DACH-Region TSAMPA-Produkte zu verkaufen. Zudem analysieren wir gerade die Märkte in weiteren europäischen Ländern und prüfen, ob ein Markteintritt dort sinnvoll ist.

 

03 Darf ich das Thema Monetarisierung ansprechen?

Du musst es sogar ansprechen! Ein Start Up definiert sich zu einem großen Teil über die erfolgreiche Monetarisierung. In unserem Fall sind wir noch nicht da, wo wir sein möchten, trotz großen monatlichen Zuwächsen bei den Verkaufszahlen. Der effizienteste Weg das Produkt Tsampa vorzustellen ist über die Verwendung als Energieriegel. Aber dieser Markt ist auch stark umkämpft. Deswegen war schon von vorherein klar, dass Folgeprodukte auf den Markt gebracht werden müssen, um die Monetarisierung erfolgreich zu gestalten. Das außerordentlich positive Feedback treibt uns auch an, diesen Weg weiter zu verfolgen!

 

 

Webseite von Tsampa besuchen

04 Wie kann man Euch unterstützen? 

Indem wir euch unterstützen dürfen; bleibt weiterhin aktiv und sucht Euch eure Abenteuer! TSAMPA wurde mit dem Gedanken gegründet aktiven Menschen eine gesunde und reichhaltige Zwischenmahlzeit zu bieten. Wir möchten alle dazu animieren raus zu gehen und alles zu geben, ob es für den Beruf ist, Sport oder die Erfüllung eines Wunsches. TSAMPA soll euch die nötige Kraft geben, wenn die eigenen Batterien mal leer sein sollten. Wenn wir euch unterstützen, unterstützt ihr uns!

Um Feedback bitten wir auch, denn als kleines Start Up brauchen wir Gedanken und Erfahrungen von Außerhalb. So können wir euch immer Produkte anbieten, die euren Bedürfnissen entsprechen!

Smunch

Stellt Euch doch bitte einmal vor Unsere Mission ist, es Unternehmen einfach zu machen, ihren Mitarbeitern ein gesundes und bewusstes Mittagessen anzubieten. Deshalb haben wir uns mit den besten Restaurants der Stadt zusammengetan, die abwechselnd Essen zubereiten und...

Frittenlove

Stellt Euch doch bitte einmal vor Frittenlove – Vom Sternekoch zum Frittenlover! Wir von Frittenlove machen Fritten 2.0. Nach dem Motto Pommes waren gestern, Fritten sind heute, entwickeln und produzieren wir Kartoffelprodukte, welche im Gegensatz zur Pommes, nicht...

Shileo

Stellt Euch doch bitte einmal vorSo gut Salat, Gemüse & Co. auch schmecken, wer verzichtet schon gerne der Figur zu Liebe auf seine Lieblingsbeilagen Nudeln & Reis? Und wer hat noch nicht heimlich davon geträumt, davon ohne Reue so viel zu essen, wie man...

Twitter @Gruendermetro

RSS Startups News @Vegconomist

  • Planty Hermans präsentiert veganes Beef Jerky
    AnzeigeDas deutsche Start-Up Planty Hermans entwickelt und produziert vegane Snacks für den konventionellen Markt, die sich in Geschmack und Textur kaum von konventionellen Fleischprodukten unterscheiden sollen. Das junge Start-Up wird im Mai diesen Jahres mit [...] Der Beitrag Planty Hermans präsentiert veganes Beef Jerky erschien zuerst auf .
  • HANS Brainfood gewinnt Nestlé Startup Arena
    AnzeigeDas Regensburger Start-Up HANS Brainfood hat die Nestlé Startup Arena 2019 für sich entschieden. Das Gründer-Event fand vom 18. bis 20. März auf dem Campus in Frankfurt bereits zum zweiten Mal statt. Mit einem vitalisierenden [...] Der Beitrag HANS Brainfood gewinnt Nestlé Startup Arena erschien zuerst auf .
  • Kraft Heinz benennt vegane Start-Ups für Inkubatorprogramm
    AnzeigeDer Lebensmittelkonzern Kraft Heinz enthüllte vor kurzem die fünf neuen Start-Ups, die für die zweite Runde des Springboard-Inkubatorprogramms ausgewählt wurden. Das Inkubatorprogramm von Kraft Heinz widmet sich der Skalierung und Entwicklung von Lebensmittel- und Getränkemarken, [...] Der Beitrag Kraft Heinz benennt vegane Start-Ups für Inkubatorprogramm erschien zuerst auf .

RSS Startuprad.io

  • FinTech Germany Award 2018 – Golden Garage
    We have been for you at the Golden Garage, the investors side German Fintech Awards. Joern has been able to snatch you 3 of the 6 category winners, but you can learn more on the website of the award. http://fintechgermanyaward.de/?lang=en We are very happy for the seed-stage winner, called awamo. Not only are they a […]
  • How a 125-year-old company turned itself into a digital platform
    Today we talk with Dominik Benner (https://www.xing.com/profile/Dominik_Benner2/cv), who inherited a 125 years old company, which he turns in a modern shoe shopping platform. Learn in this interview, how he is transforming the “old” company in a new startup, Schuhe24.de, which is one of Germany’s leading platforms for online shoe selling. The interesting part is, that […]
  • FRAMEN wants to make photography great again
    In this interview, we talk to Dimitri Gaertner (https://www.linkedin.com/in/dimitri-g%C3%A4rtner-31123676/) founder of FRAMEN (https://www.myframen.com/). FRAMEN is a Frankfurt-based startup, which offers photo streaming to their device or on their USB stick. They intend to do to photography, what Spotify did for music. They also talk exclusively in our interview about their intention to raise venture capital. […]