Indisches Süßkartoffel-Korma-Curry als Audiofile & Interview Spicebar

Indisches Süßkartoffel-Korma-Curry als Audiofile & Interview Spicebar
ein Hauch indisch in deutscher Küche.

Unser HelloFresh-Test ist in der 2. Woche und wir haben uns entschlossen, diese Woche die Gerichte Euch als kleinen Podcast zu servieren.

Auf dem Programm steht an Tag 7

Korma-Curry

mit Babyspinat, Kokosmilch und Naan-Brot

 

Christine bespricht das Gericht. An Tag 6 war Stefan am Mikrofon.

Bereits in der letzten Woche haben wir in den HelloFresh-Gerichten mit Gewürzmischungen von Spicebar gekocht. Höchste Zeit für ein FoodStartup-Interview mit Spicebar.

Spicebar, Stellt Euch doch bitte einmal vor

Ich heiße Kai Dräger und habe mit meinem Gründerpartner Patrick Ende 2015 die Spicebar gegründet – eine Bio-Gewürzmanufaktur aus Berlin. Wir sind der Meinung, dass Kochen und Genießen heute viel mehr sein kann als die tägliche Nahrungsaufnahme. Mit den richtigen Zutaten, hocharomatischen Gewürzen, einem quäntchen Inspiration und etwas Können lässt sich ein kleines kulinarisches Tageshighlight zaubern. Was gibt es Schöneres als mit oder für die Menschen, die wir mögen und lieben etwas Köstliches zu kochen? Um dieses Erlebnis zu perfektionieren, reisen wir persönlich zu unseren Farmern in aller Welt. Gemeinsam schaffen wir Standards, verbessern die Bedingungen vor Ort, erreichen Bio-Zertifizierungen und importieren letztendlich Gewürze von ganz besonderer Qualität. Handwerklich werden diese Gewürze dann in unserer Berliner Manufaktur frisch vermahlen, vermischt und abgefüllt. Dabei stehten für uns Spass, Leidenschaft und die eigene Liebe zum Genuss im Vordergrund. 

01 Wie kam es zu der Idee des Startups?  

Als Patrick und ich uns das erste mal begegneten, zauberte Patrick gleich zur Begrüßung ein Mitbringsel von Sumatra aus der Tasche und hielt es mit unter die Nase mit dem Spruch

“Schau mal, der Andalimanpfeffer – sowas kennt man hier in Europa gar nicht”.

Ich war sofort geflashed, seitdem lies mich der Gedanke nicht mehr los, diese Gewürzschätze nach Deutschland zu bringen. Wenige Monate später, Ende des Jahres 2015 hatte ich meinen Job als Marketingleiter in einer Foodgruppe an den Nagel gehängt und mit Patrick die Spicebar gegründet. Den Rest kennt ihr ja…

 

02 Die zukünftigen Pläne?

Online sind wir bereits sehr stark, wir werden den Schritt in den Bio-Fachhandel gehen und über verschiedene Off- und Onlinekanäle das Genussthema um hocharomatische Gewürze kommunizieren.

 

Andalimanpfeffer

03 Darf ich das Thema Monetarisierung ansprechen?

Gern. Wir sind aktuell komplett eigenfinanziert und schreiben seit dem zweiten Monat schwarze Zahlen. Aktuell denken wir über eine Finanzierungsrunde nach um Liquidität für das Wachstum zu schaffen.

04 Wie kann man Euch unterstützen?

Probiert es aus und erzählt es weiter, dass hinter der Welt um billige, geschmacklose Paprika und schnöden, alten Pfeffer mehr ist: Eine wunderbare hocharomatische Gewürzwelt, die dein Leben kulinarisch auf den Kopf stellen kann und/oder mixt euch eine ganz persönliche Gewürzmischung unter www.spicebar.de

Webseite von Spicebar besuchen

Wir haben über 100 FoodStartups vorgestellt. Kennst Du diese?

FoodStartup Salto

Stellt Euch doch bitte einmal vor Hallo! Wir sind Salto. Wir machen Wasser krasser. ☺Salto ist echter Fruchtgeschmack fürs Wasser. 0% Zucker, 100% Natur und 100% geil. Und selbst dosierbar! Für mindestens 20 Gläser. Abgefüllt wird Salto in eine genauso stylische wie...

FoodStartup Ocha Ocha

Stellt doch bitte Euer Foodstartup vor Wir sind Ocha Ocha. Mit Eistees ganz nach japanischem Vorbild, also zucker- und süßungsfrei und mit dem Fokus auf echten, puren Geschmack und hochwertige Qualität der Naturprodukte, wollen wir der Getränkeindustrie Paroli bieten...

Jarmino

Stellt Euch doch bitte einmal vor Wir sind Benedikt & Sebastian, zwei langjährige Freunde und die Gründer von JARMINO. Unsere Mission mit JARMINO ist es, neu zu definieren, wie wir über Essen denken. Dazu bringen wir die natürlichen Aromen von Bio-Produkten mit...

Twitter @Gruendermetro

RSS Startups News @Vegconomist

RSS Startuprad.io

  • Blendo makes data accessible for companies and helps them to stay competitive
    This time Joe talks to Kostas (https://www.linkedin.com/in/kostaspardalis/), CEO, and Co-Founder of Blendo (https://www.blendo.co/), our first interview with a startup from Athens. Blendo works in ELT, they allow their clients to access all of their data, so they can use the data directly. Blendo helps the company to validate its data. One could say Blendo becomes, […]
  • Audio – Meet serial entrepreneur Suhas, he wants to make Tvarit the first unicorn in Frankfurt
    You are listening to the audio track of a YouTube interview. Find all the interviews at YouTube.com/Startupradio  This interview is a Columbus Day Special. Suhas Patel is a serial entrepreneur. He is originally from India. Suhas is living for 14 years in Germany. He started 18 startups so far. Startuprad.io visited him in a meeting room in a co-working […]
  • Audio – App Guard helps developers to close security loopholes
    You are listening to the audio track of a YouTube interview. Find all the interviews at YouTube.com/Startupradio In this video interview, we are talking to Johannes “Joe” Noll (https://www.linkedin.com/in/johannes-noll-10907478), who is co-founder and CEO at Darmstadt based App Guard. App Guard helps developers – to keep pre-programmed elements they are using in their applications – […]