Jarmino
Stellt Euch doch bitte einmal vor

Wir sind Benedikt & Sebastian, zwei langjährige Freunde und die Gründer von JARMINO.

Unsere Mission mit JARMINO ist es, neu zu definieren, wie wir über Essen denken. Dazu bringen wir die natürlichen Aromen von Bio-Produkten mit Convenience und funktionalem Nutzen zusammen. Unsere vollwertigen Ernährungsprodukte ermöglichen es dem aktiven Konsumenten, sich auch dann gesund und gezielt zu ernähren, wenn er keine Zeit hat.

Da ein gesunder Darm für uns das A&O für unser Wohlbefinden ist, spielt das Thema Darmgesundheit bei der Kreation unserer Produkte eine wichtig Rolle. Unser Sortiment umfasst momentan vegane, ballaststoffreiche Suppen, kollagenhaltige Knochenbrühen, mit unserem Granola ein hochwertiges Müsli, aber auch ganze Ernährungsprogramme wie zum Beispiel eine Suppenkur oder eine Basenkur. All unsere Produkte sind nach dem Clean Eating Prinzip frei von Weizengluten, raffiniertem Zucker, Verdickungsmittel (wie Maisstärke), Palmfett, Laktose, Zusatz- und Konservierungsstoffen.

Wie kam es zu der Idee des Startups?  

Während unserer Jobs als Unternehmensberater waren wir lange Tage am Schreibtisch gefesselt und hatten wenig Zeit und Möglichkeiten uns gesund zu ernähren. Von unserer Leidenschaft fürs Kochen, gelernt zuhause bei Mutter und Großmutter und die Basis für unser Überleben während des Studiums, ist mit dem ersten Job nicht mehr viel übriggeblieben. Uns hat schlicht und einfach die Zeit gefehlt.

Auf der Suche nach einer Lösung sind wir nicht wirklich fündig geworden. Obwohl es viele neue BIO Foodprodukte gab, die gerade den Markt eroberten, hat uns etwas gefehlt, das praktisch und trotzdem rein natürlich ist. Warum müssen auch BIO-Produkte immer Rohrzucker, Maisstärke und andere Zusätze enthalten?

Anfang 2015 haben wir uns dann auf die Reise begeben, um diese Fragen zu beantworten und herauszufinden, warum es das Produkt, das wir uns wünschten, nicht gibt, wie man das Produkt herstellen könnte und welche Herausforderungen es dabei gibt. Ausgiebiger Recherche folgten viele Experimente in der heimischen Küche und Tests im Labor, bis wir Ende 2015 endlich ein Produkt hatten mit dem wir online gehen wollten. Und so war JARMINO geboren. Im Laufe der Zeit haben wir unser Sortiment dann nach und nach von den Suppen über Knochenbrühen, Müsli und weiteren Produkten ergänzt.

die zukünftigen Pläne?

In Zukunft wollen wir weitere spannende Bio Convenience Food Produkte rund um das Thema Darmgesundheit auf den Markt bringen, uns noch breiter im Handel aufstellen und JARMINO als Marke bekannter machen.

Darf ich das Thema Monetarisierung ansprechen?

Bisher sind wir vollständig eigenfinanziert und bauen JARMINO durch Bootstrapping auf. Für uns ist das der richtige Weg, um nachhaltig ein funktionierendes Unternehmen aufzubauen, da man durch die finanzielle Beschränkung lernt, sparsam und effektiv zu wirtschaften.

wie kann man DIch unterstützen?

Mittlerweile sind wir mit unseren Suppen und Knochenbrühen ganz gut im Lebensmittelhandel vertreten. Wenn ihr unsere Produkte im Laden seht, würden wir uns freuen, wenn ihr sie kauft. In die Regale der Händler zu kommen ist zwar die erste Hürde, die Herausforderung ist es aber meist langfristig gelistet zu bleiben. Für eine junge Marke ohne großes Marketingbudget ist daher jede Unterstützung sehr hilfreich.
Macht Fotos von unseren Produkten und unterstützt uns damit auf Facebook und Instagram, damit möglichst viele Leute von unseren Produkten erfahren.

Webseite von Jarmino besuchen

Wir haben über 170 FoodStartups vorgestellt. Kennst Du diese?

Vegablum

Vegablum

Stellt Euch doch bitte einmal vor Hallo, wir sind danny & Stephan, die fleißigen Blümchen von Vegablum. Wir haben im Oktober 2015 das Unternehmen gegründet, danny direkt mit Vollgas, Stephan geht auch heute noch weiter halbtags seinem Hauptberuf nach....

KOLONNE NULL

KOLONNE NULL

Stellt Euch bitte vor Wir sind KOLONNE NULL, ein junges acht köpfiges Start-up mit Sitz in Berlin-Neukölln. Wir stellen seit Sommer letzten Jahres edlen entalkoholisierten Weißwein und Sekt auf einem stark wachsenden Markt her. Bis jetzt haben wir uns auf die...

Made with Luve, Prolupin

Made with Luve, Prolupin

Stellt Euch doch bitte einmal vor Hinter der Marke MADE WITH LUVE steht die Prolupin GmbH, ein Start-Up aus Grimmen in Mecklenburg-Vorpommern. Prolupin hat eine „wissenschaftliche Vorgeschichte“, denn das Unternehmen ist eine Ausgründung des Fraunhofer-Instituts für...

RSS Startups News @Vegconomist

  • Bis zu 200.000 € pro Start-up: ProVeg Incubator kündigt umfassende Unterstützung an
    Der ProVeg Incubator ist der weltweit erste pflanzenbasierte Inkubator, der sich an zukunftsweisende Start-ups richtet, die mit ihren Innovationen die Zukunft der Ernährung mitgestalten wollen. ProVeg teilte nun mit, dass jedes Startup, das in sein [...] Der Beitrag Bis zu 200.000 € pro Start-up: ProVeg Incubator kündigt umfassende Unterstützung an erschien zuerst auf .
  • Nach Zentis: Auch Molkereifamilie Ehrmann steigt bei Elosun ein
    Der Konfitürenhersteller und Fruchtveredler Zentis war bereits im letzten Jahr beim Sonnenblumenspezialisten Elosun aus Bayern eingestiegen, nun hat sich auch die Molkereifamlie Ehrmann an dem Start-up beteiligt. Das Aachener Traditionsunternehmen Zentis hatte bereits im Januar [...] Der Beitrag Nach Zentis: Auch Molkereifamilie Ehrmann steigt bei Elosun ein erschien zuerst auf .
  • KORA MIKINO aus Berlin will die Periode nachhaltig enttabuisieren
    432.000.000 Kg Monatshygieneartikel werden pro Jahr in der EU verkauft und die Mengen an Müll, die dadurch entstehen, sind noch viel enormer. Julia Rittereiser gründete im Oktober 2018 KORA MIKINO Sustainable Femcare, weil sie genug [...] Der Beitrag KORA MIKINO aus Berlin will die Periode nachhaltig enttabuisieren erschien zuerst auf .

RSS Startuprad.io

  • Three Interviews from Graduation Ceremony of Founder Institute Frankfurt
    Three Interviews from Graduation Ceremony of Founder Institute Frankfurt This is the first interview for all three startup ideas. The founders just graduated in the first batch of the Frankfurt Chapter of the Founder Institute. The Founder Institute is the world's largest pre-seed startup accelerator, having helped launch over 4,000 companies across 185+ cities and […]
  • The fintech CrowdDesk offers Funding-As-A-Service
    The fintech CrowdDesk offers Funding-As-A-Service This interview is in media cooperation with Frankfurt Forward (https://www.frankfurtforward.com/news/). We talk to Johannes Laub (https://www.linkedin.com/in/johannes-laub/), one of three Founders and Managing Partner of CrowdDesk (www.crowddesk.de), a Frankfurt-based fintech. They started out as a crowdfunding tool for municipalities and developed into a white-label solution for crowdfunding platforms, as of January […]
  • The fintech CrowdDesk offers Funding-As-A-Service
    The fintech CrowdDesk offers Funding-As-A-Service This interview is in media cooperation with Frankfurt Forward (https://www.frankfurtforward.com/news/). We talk to Johannes Laub (https://www.linkedin.com/in/johannes-laub/), one of three Founders and Managing Partner of CrowdDesk (www.crowddesk.de), a Frankfurt-based fintech. They started out as a crowdfunding tool for municipalities and developed into a white-label solution for crowdfunding platforms, as of January […]

Twitter @Gruendermetro