Lakrids

[et_pb_section bb_built=“1″ admin_label=“Section“ _builder_version=“3.0.47″ custom_padding=“1px|0px|0px|0px“ next_background_color=“#000000″][et_pb_row _builder_version=“3.3.1″][et_pb_column type=“1_2″][et_pb_text admin_label=“Stellt Euch vor“ _builder_version=“3.6″ text_text_color=“#303030″ text_line_height=“1.6em“ max_width_last_edited=“on|desktop“ custom_margin_tablet=“10%||10%|10%“ custom_margin_phone=“5%||5%|5%“ custom_margin_last_edited=“on|desktop“]

Stellt Euch doch bitte einmal vor

Das dänische Unternehmen Lakrids by Johan Bülow wurde 2007 von dem damals 23-Jährigen Johan Bülow gegründet. Er entwickelte das erste Gourmet-Lakritz der Welt. Mittlerweile ist Lakrids weltweit in über 3.000 Feinkostgeschäften, Premium Stammhäusern, Designer-Boutiquen und Concept-Stores zu finden. In Deutschland ist die Marke unter anderem im Ludwig Beck in München, im KaDeWe in Berlin, im Breuninger Stuttgart oder in Düsseldorf auf dem Carlsplatz erhältlich.

Das Produktportfolio ist kategorisiert: Die bewährte Reihe mit reinem Lakritz umfasst die Varianten NO.1, süßes Lakritz, NO.2, salziges Lakritz, NO.3, rotes Lakritz, NO.4, süßes Lakritz mit Chili und NO.5, salziges Lakritz mit Chili und Cranberry. Das  klassische Angebot an mit Schokolade umhülltem Lakritz umfasst Variante A, weiches, süßes Lakritz, das von Schokolade ummantelt und mit Lakritzstaub gefüllt ist, Variante B, die mit weißer Schokolade und Passionsfrucht ummantelt ist, Variante C, die mit dunkler Schokolade und Kaffee überzogen wurde, Variante D, die von französischer „Dulce de Leche“-Schokolade und Meersalz umhüllt ist und Variante E, die von weißer Schokolade mit grobem Lakritzpulver und Salz umhüllt und von einem knusprigen Äußeren umgeben ist. Zusätzlich werden mehrmals im Jahr limitierte Editionen angeboten. Die Organic Food Line ist 100% Bio und zeigt, dass Lakritz als raffiniertes Gewürz in Speisen und Backwaren verwendet werden kann. 

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″][et_pb_image src=“https://gruendermetropole-berlin.de/wp-content/uploads/2018/06/gruendermetro_Johan-Bülow.jpg“ _builder_version=“3.6″]
[/et_pb_image][et_pb_testimonial _builder_version=“3.3.1″]

Das dänische Unternehmen Lakrids by Johan Bülow wurde 2007 von dem damals 23-Jährigen Johan Bülow gegründet.

[/et_pb_testimonial][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=“row“ custom_padding=“18.546875px|0px|0px|0px“ _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“1_2″][et_pb_text admin_label=“Startup Idee“ _builder_version=“3.6″ text_text_color=“#303030″ text_line_height=“1.6em“ max_width_last_edited=“on|desktop“ custom_margin_tablet=“10%||10%|10%“ custom_margin_phone=“5%||5%|5%“ custom_margin_last_edited=“on|desktop“]

01 Wie kam es zu der Idee des Startups?  

Die Geschichte beginnt mit dem Wunsch eines Mannes, die ganze Welt für Lakritz zu begeistern und der kleinsten Lakritze-Fabrik der Welt. Am 07.07.2007 eröffnete Johan Bülow den ersten „Lakrids by Johan Bülow“-Laden in Svaneke auf Bornholm. Der Grundgedanke war, die Lakritze im Laden selbst zu kochen und damit sicherzustellen, dass man sie im Umkreis von 100 Metern riechen konnte. Dies gelang Johan und innerhalb der ersten zwei Stunden nach Ladeneröffnung war alles ausverkauft. Der letzte Kunde kaufte sogar die Geschmacksproben von der Theke.

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=“Zukunft“ _builder_version=“3.6″ text_text_color=“#303030″ text_line_height=“1.6em“ max_width_last_edited=“on|desktop“ custom_margin_tablet=“10%||10%|10%“ custom_margin_phone=“5%||5%|5%“ custom_margin_last_edited=“on|desktop“]

02 die zukünftigen Pläne?

Das Unternehmen verfolgt nach wie vor den Wunsch von Johan: Die Welt von Lakritz zu begeistern. 

Lakrids ist keine Süßigkeit, sondern eine Lifestyle Marke, die für ihre Kunden ein Erlebnis bietet, geschmacklich wie auch emotional. In Zukunft sind weitere Eröffnungen von eigenen Stores sowie Shop-in-Shop Flächen geplant.

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=“Zukunft“ _builder_version=“3.3.1″ text_text_color=“#303030″ text_line_height=“1.6em“ max_width_last_edited=“on|desktop“ custom_margin_tablet=“10%||10%|10%“ custom_margin_phone=“5%||5%|5%“ custom_margin_last_edited=“on|desktop“]

03 Darf ich das Thema Monetarisierung ansprechen?

Die ersten Jahre hat Johan das Unternehmen rein organisch aus den eigen verdienten Mitteln wachsen lassen. Mit der Unterstützung durch Banken konnte er in neue Maschinen und eine größere Fabrik investieren, um das schnelle Wachstum aufrecht zu erhalten. Seit 2017 sind die größten Anteile an ein Provite Equity Unternehmen aus Schweden verkauft. Der damit neue Eigentümer wird nun dabei helfen, Johans Vision noch effizienter umzusetzen. Im Jahr 2018 hat Lakrids auf dem internationalen Markt bereits die 22 Millionen Euro Umsatzmarke überschritten und hofft auch in Zukunft noch schneller wachsen zu können.

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=“Zukunft“ _builder_version=“3.3.1″ text_text_color=“#303030″ text_line_height=“1.6em“ max_width_last_edited=“on|desktop“ custom_margin_tablet=“10%||10%|10%“ custom_margin_phone=“5%||5%|5%“ custom_margin_last_edited=“on|desktop“]

04 Wie kann man Euch unterstützen?

Für alle, die jetzt noch denken sie mögen kein Lakritz, was daran liegen könnte, dass sie noch kein Gutes probiert haben: Gebt der ganzen Idee noch eine Chance und probiert Lakrids. 

Für alle die, die Lakrids schon lieben – wir lieben Euch auch. Aber seid bitte alle vorsichtig –  es kann süchtig machen.

[/et_pb_text][et_pb_code text_orientation=“center“ _builder_version=“3.10.1″ background_color=“#0c71c3″]<iframe src=“https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fgruendermetro%2Fvideos%2F2247800198774227%2F&show_text=0&width=268″ width=“268″ height=“476″ style=“border:none;overflow:hidden“ scrolling=“no“ frameborder=“0″ allowTransparency=“true“ allowFullScreen=“true“></iframe>[/et_pb_code][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″][et_pb_image src=“https://gruendermetropole-berlin.de/wp-content/uploads/2018/06/gruendermetro_BÆRRIES-2018.jpg“ _builder_version=“3.6″]
[/et_pb_image][et_pb_image src=“https://gruendermetropole-berlin.de/wp-content/uploads/2018/06/guendermetro_Lakrids-Fabrik-in-Kopenhagen-4.jpg“ _builder_version=“3.6″]
[/et_pb_image][et_pb_cta title=“Webseite von Lakrids besuchen“ button_url=“https://www.lakrids.de“ url_new_window=“on“ button_text=“los geht´s!“ _builder_version=“3.6″ background_color=“#00e2b9″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“ background_layout=“light“ custom_margin=“100px|||“]
[/et_pb_cta][et_pb_comments _builder_version=“3.10.1″ show_count=“off“ /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=“Row“ make_fullwidth=“on“ use_custom_gutter=“on“ gutter_width=“1″ custom_padding=“0px||0%|“ parallax_method_1=“off“ parallax_method_2=“off“ padding_top_2=“8%“ padding_right_2=“8%“ padding_bottom_2=“0px“ padding_left_2=“8%“ padding_2_tablet=“0px|5%|0%|“ padding_2_phone=“0px|5%|5%|5%“ padding_1_last_edited=“off|desktop“ padding_2_last_edited=“on|tablet“ _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“4_4″][et_pb_image _builder_version=“3.0.86″]
[/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section bb_built=“1″ _builder_version=“3.0.86″ custom_padding=“0px|0px|32.796875px|0px“ prev_background_color=“#000000″ next_background_color=“#000000″][et_pb_row custom_padding=“16.390625px|0px|0px|0px“ _builder_version=“3.0.86″][et_pb_column type=“4_4″][et_pb_text _builder_version=“3.0.86″]

Wir haben über 100 FoodStartups vorgestellt. Kennst Du diese?

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section bb_built=“1″ _builder_version=“3.0.86″ custom_padding=“0px|0px|32.796875px|0px“ prev_background_color=“#000000″][et_pb_row _builder_version=“3.0.86″][et_pb_column type=“4_4″][et_pb_blog fullwidth=“off“ posts_number=“3″ include_categories=“424″ show_author=“off“ show_date=“off“ show_categories=“off“ _builder_version=“3.0.94″]
[/et_pb_blog][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Christine Arnoldt
Christine Arnoldthttps://www.gruendermetropole-berlin.de
Christine schreibt über die Themen Food und FoodStartups. Kontakt: christine(at)gruendermetropole-berlin.de
Moment mal – Das Wirbelwindspiel

Moment mal – Das Wirbelwindspiel von Miriam Prätsch

0
Moment mal – Das Wirbelwindspiel von Miriam Prätsch
Blau

Ohne Blau kein Grün

Lesetipp Readly: Wirtschaftsmagazin Paul F

-Anzeige-spot_img
-Anzeige-spot_img

Investments

Cookie Consent mit Real Cookie Banner