StartFoodStartupsPlumento Foods

Plumento Foods

[et_pb_section fb_built=“1″ admin_label=“Section“ _builder_version=“3.0.47″ custom_padding=“1px|0px|0px|0px“][et_pb_row _builder_version=“3.3.1″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text admin_label=“Stellt Euch vor“ _builder_version=“3.3.1″ text_text_color=“#303030″ text_line_height=“1.6em“ max_width_last_edited=“on|desktop“ custom_margin_tablet=“10%||10%|10%“ custom_margin_phone=“5%||5%|5%“ custom_margin_last_edited=“on|desktop“]

Kurzvorstellung Deines Unternehmens

Plumento Foods entwickelt und produziert Lebensmittel mit Insekten-Proteinen. Im ersten Schritt geht es um alltägliche Lebensmittel wie Nudeln, Kekse oder Falafel auf Basis von Insekten-Proteinen. So besteht beim Konsumenten eine niedrige Hemmschwelle, sich diesem wichtigen und neuen Trend zu nähern. Die Lebensmittel sind sicher und schmackhaft. Zudem werden sie der Forderung der UN und nun auch der EU gerecht, Fleischkonsum durch Insekten-Proteine zu substituieren, da die Ressourcen schonend und nachhaltig sind.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=“18.546875px|0px|0px|0px“ admin_label=“row“ _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text admin_label=“Startup Idee“ _builder_version=“3.6″ text_text_color=“#303030″ text_line_height=“1.6em“ max_width_last_edited=“on|desktop“ custom_margin_tablet=“10%||10%|10%“ custom_margin_phone=“5%||5%|5%“ custom_margin_last_edited=“on|desktop“]

01 Wie kam es zu der Idee des Startups?  

Ich habe 15 Jahre in China gelebt und einerseits mitbekommen, wie selbstverständlich dort und in anderen asiatischen Ländern Insekten gegessen werden. Andererseits habe ich dort auch erfahren, wie die immens wachsende Nachfrage nach Proteinen mit der Versorgung aus der Schlachttierhaltung an seine Grenzen stößt. In meiner Heimatstadt Pforzheim gründete ich dann gemeinsam mit Dr. Reinhard Käppel und Nicolas Stöckert, zwei erfahrenen Spezialisten aus der Lebensmittelbranche, die ich aus China kannte, das Food-Tech Start-Up, dass nun eines der Vorreiter für insektenbasierte Nahrungsmittel in Europa ist. Wir haben mit der METRO AG kooperiert und es geschafft, als erste in Deutschland ein Nahrungsmittel mit 10% Insekten-Anteil, in den Lebensmitteleinzelhandel zu bekommen.

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=“Zukunft“ _builder_version=“3.3.1″ text_text_color=“#303030″ text_line_height=“1.6em“ max_width_last_edited=“on|desktop“ custom_margin_tablet=“10%||10%|10%“ custom_margin_phone=“5%||5%|5%“ custom_margin_last_edited=“on|desktop“]

02 die zukünftigen Pläne?

Derzeit führen wir Gespräche mit dem Handel, weiteren Produzenten und Investoren. Unser Ziel ist es, im Handle breit aufgestellt zu sein und weitere Produkt-Kategorien zu platzieren. Ein wichtiger Teil unserer Arbeit ist dabei der Austausch und die Diskussion mit unseren Kunden. Wir wollen nicht, dass unser Produkt nur einmalig oder gar als Mutprobe gekauft wird, sondern ein selbstverständlicher Bestandteil unserer Ernährung wird.

 

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=“Zukunft“ _builder_version=“3.3.1″ text_text_color=“#303030″ text_line_height=“1.6em“ max_width_last_edited=“on|desktop“ custom_margin_tablet=“10%||10%|10%“ custom_margin_phone=“5%||5%|5%“ custom_margin_last_edited=“on|desktop“]

03 Darf ich das THEMA MONETARISIEREN?

Unsere Umsätze sind seit Jahresbeginn stark gestiegen. Wir haben ganz vorsichtig in einem Laden in der Metro Zentrale, bei Emmas Enkel, gestartet, auch weil die Rechtslage nicht ganz eindeutig war und wir uns als erster im Markt mit vielen Behörden treffen mussten. Das Programm wurde dann aber nach kurzer Zeit auf vier real,- Märkte ausgeweitet und mittlerweile sind wir in sechs weiteren Metro Cash & Carry Märkten, sowie einigen Rewe und Citti Märkten gelistet.

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=“Zukunft“ _builder_version=“3.3.1″ text_text_color=“#303030″ text_line_height=“1.6em“ max_width_last_edited=“on|desktop“ custom_margin_tablet=“10%||10%|10%“ custom_margin_phone=“5%||5%|5%“ custom_margin_last_edited=“on|desktop“]

04 WIE KANN MAN EUCH UNTERSTÜTZEN?

Es braucht noch sehr viel Arbeit, um unserem Ziel näher zu kommen, Insekten-basierte Lebensmittel zu einem ganz normalen Bestandteil unsere Ernährung zu machen. Wer uns hierbei helfen möchte ist herzlich eingeladen…. sprecht uns einfach an. Vielleicht habt ihr ja die Ideen, die Skills oder Kontakte, die uns noch fehlen!
[/et_pb_text][et_pb_image src=“https://gruendermetropole-berlin.de/wp-content/uploads/2018/06/gruendermetro_plumento-foods.jpg“ _builder_version=“3.6″][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_2″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_video src=“https://www.youtube.com/watch?v=KMlmaITGejA&t=40s“ _builder_version=“3.6″][/et_pb_video][et_pb_image src=“https://gruendermetropole-berlin.de/wp-content/uploads/2018/06/gruendermetro_plumento.jpg“ _builder_version=“3.6″][/et_pb_image][et_pb_image src=“https://gruendermetropole-berlin.de/wp-content/uploads/2018/06/pluento_gruender.jpg“ _builder_version=“3.6″][/et_pb_image][et_pb_testimonial _builder_version=“3.3.1″]Dr. Daniel A Mohr, Plumento Foods
[/et_pb_testimonial][et_pb_cta title=“Webseite von Plumento Foods besuchen“ button_url=“http://plumento-foods.com“ url_new_window=“on“ button_text=“los geht´s!“ _builder_version=“3.6″ background_color=“#00e2b9″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“ background_layout=“light“ custom_margin=“100px|||“][/et_pb_cta][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row make_fullwidth=“on“ use_custom_gutter=“on“ gutter_width=“1″ custom_padding=“0px||0%|“ parallax_method_1=“off“ parallax_method_2=“off“ padding_top_2=“8%“ padding_right_2=“8%“ padding_bottom_2=“0px“ padding_left_2=“8%“ padding_2_tablet=“0px|5%|0%|“ padding_2_phone=“0px|5%|5%|5%“ padding_1_last_edited=“off|desktop“ padding_2_last_edited=“on|tablet“ admin_label=“Row“ _builder_version=“3.0.47″ background_size=“initial“ background_position=“top_left“ background_repeat=“repeat“][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.0.47″ padding_last_edited=“off|desktop“ parallax=“off“ parallax_method=“off“][et_pb_image _builder_version=“3.0.86″][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=“1″ _builder_version=“3.0.86″ custom_padding=“0px|0px|32.796875px|0px“][et_pb_row custom_padding=“16.390625px|0px|0px|0px“ _builder_version=“3.0.86″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_text _builder_version=“3.0.86″]

Wir haben über 100 FoodStartups vorgestellt. Kennst Du diese?

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=“1″ _builder_version=“3.0.86″ custom_padding=“0px|0px|32.796875px|0px“][et_pb_row _builder_version=“3.0.86″][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“3.0.47″ parallax=“off“ parallax_method=“on“][et_pb_blog fullwidth=“off“ posts_number=“3″ include_categories=“424″ show_author=“off“ show_date=“off“ show_categories=“off“ _builder_version=“3.0.94″][/et_pb_blog][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Christine Arnoldt
Christine Arnoldthttps://www.gruendermetropole-berlin.de
Christine schreibt über die Themen Food und FoodStartups. Kontakt: christine(at)gruendermetropole-berlin.de
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
Virtual Stock Options

Virtual Stock Options: Eine moderne Vergütungsform im Überblick

0
Die Attraktivität eines Unternehmens für Talente und Mitarbeitende spielt eine entscheidende Rolle im Wettbewerb um qualifizierte Fachkräfte. Eine innovative Möglichkeit, Mitarbeiterbindung und -motivation zu...

Lesetipp Readly: Wirtschaftsmagazin Paul F

-Anzeige-spot_img
-Anzeige-spot_img
-Anzeige-spot_img

Investments

Cookie Consent mit Real Cookie Banner