Plumento Foods

Plumento Foods
Kurzvorstellung Deines Unternehmens

Plumento Foods entwickelt und produziert Lebensmittel mit Insekten-Proteinen. Im ersten Schritt geht es um alltägliche Lebensmittel wie Nudeln, Kekse oder Falafel auf Basis von Insekten-Proteinen. So besteht beim Konsumenten eine niedrige Hemmschwelle, sich diesem wichtigen und neuen Trend zu nähern. Die Lebensmittel sind sicher und schmackhaft. Zudem werden sie der Forderung der UN und nun auch der EU gerecht, Fleischkonsum durch Insekten-Proteine zu substituieren, da die Ressourcen schonend und nachhaltig sind.

01 Wie kam es zu der Idee des Startups?  

Ich habe 15 Jahre in China gelebt und einerseits mitbekommen, wie selbstverständlich dort und in anderen asiatischen Ländern Insekten gegessen werden. Andererseits habe ich dort auch erfahren, wie die immens wachsende Nachfrage nach Proteinen mit der Versorgung aus der Schlachttierhaltung an seine Grenzen stößt. In meiner Heimatstadt Pforzheim gründete ich dann gemeinsam mit Dr. Reinhard Käppel und Nicolas Stöckert, zwei erfahrenen Spezialisten aus der Lebensmittelbranche, die ich aus China kannte, das Food-Tech Start-Up, dass nun eines der Vorreiter für insektenbasierte Nahrungsmittel in Europa ist. Wir haben mit der METRO AG kooperiert und es geschafft, als erste in Deutschland ein Nahrungsmittel mit 10% Insekten-Anteil, in den Lebensmitteleinzelhandel zu bekommen.

02 die zukünftigen Pläne?

Derzeit führen wir Gespräche mit dem Handel, weiteren Produzenten und Investoren. Unser Ziel ist es, im Handle breit aufgestellt zu sein und weitere Produkt-Kategorien zu platzieren. Ein wichtiger Teil unserer Arbeit ist dabei der Austausch und die Diskussion mit unseren Kunden. Wir wollen nicht, dass unser Produkt nur einmalig oder gar als Mutprobe gekauft wird, sondern ein selbstverständlicher Bestandteil unserer Ernährung wird.

 

03 Darf ich das THEMA MONETARISIEREN?

Unsere Umsätze sind seit Jahresbeginn stark gestiegen. Wir haben ganz vorsichtig in einem Laden in der Metro Zentrale, bei Emmas Enkel, gestartet, auch weil die Rechtslage nicht ganz eindeutig war und wir uns als erster im Markt mit vielen Behörden treffen mussten. Das Programm wurde dann aber nach kurzer Zeit auf vier real,- Märkte ausgeweitet und mittlerweile sind wir in sechs weiteren Metro Cash & Carry Märkten, sowie einigen Rewe und Citti Märkten gelistet.

04 WIE KANN MAN EUCH UNTERSTÜTZEN?

Es braucht noch sehr viel Arbeit, um unserem Ziel näher zu kommen, Insekten-basierte Lebensmittel zu einem ganz normalen Bestandteil unsere Ernährung zu machen. Wer uns hierbei helfen möchte ist herzlich eingeladen…. sprecht uns einfach an. Vielleicht habt ihr ja die Ideen, die Skills oder Kontakte, die uns noch fehlen!

Dr. Daniel A Mohr, Plumento Foods

Webseite von Plumento Foods besuchen

Wir haben über 100 FoodStartups vorgestellt. Kennst Du diese?

FoodStartup Ocha Ocha

Stellt doch bitte Euer Foodstartup vor Wir sind Ocha Ocha. Mit Eistees ganz nach japanischem Vorbild, also zucker- und süßungsfrei und mit dem Fokus auf echten, puren Geschmack und hochwertige Qualität der Naturprodukte, wollen wir der Getränkeindustrie Paroli bieten...

Jarmino

Stellt Euch doch bitte einmal vor Wir sind Benedikt & Sebastian, zwei langjährige Freunde und die Gründer von JARMINO. Unsere Mission mit JARMINO ist es, neu zu definieren, wie wir über Essen denken. Dazu bringen wir die natürlichen Aromen von Bio-Produkten mit...

rezemo

Stellt Euch doch bitte einmal vor Wir sind Julian und Stefan, die beiden Gründer von rezemo aus Stuttgart. Wir haben neben unserem Studium an der Universität Stuttgart die Revolution für den Kaffeekapselmarkt geschaffen: Die rezemo Kaffeekapsel aus Holz. Überwiegend...

Twitter @Gruendermetro

RSS Startups News @Vegconomist

  • Fleischgenuss ist pflanzlich: Deutsches Food-Start-up Planty-of-Meat stellt Planty-of-Burger vor
    Fleisch aus Pflanzen ist zunehmend in aller Munde. Das deutsche Food-Start-up PLANTY-OF-MEAT bringt mit dem PLANTY-OF-BURGER nun erstmals ein lokal entwickeltes Produkt auf den Markt, das Veganer, Vegetarier, Flexitarier und Fleischesser gleichermaßen überzeugt. Burger-Genuss rein [...] Der Beitrag Fleischgenuss ist pflanzlich: Deutsches Food-Start-up Planty-of-Meat stellt Planty-of-Burger vor erschien zuerst auf .
  • Beauty & Health-Startup “hello simple” bringt neues Produkt auf den Markt
    Da immer mehr nachhaltige Startups den Markt mit innovativen Produkten bereichern, unterstützen auch wir von vegconomist diese gerne redaktionell, um sie einer breiteren Öffentlichkeit zu präsentieren. So auch das hamburger Startup hello simple, das gerade [...] Der Beitrag Beauty & Health-Startup “hello simple” bringt neues Produkt auf den Markt erschien zuerst auf .
  • Vegablum geht beim Food-Startup Wettbewerb ‘NEXT LEVEL! 2019’ an den Start
    Vom 24. September bis 29. Oktober 2019 treten 25 Startups aus dem Food-Sektor im Wettbewerb auf der Crowdfunding-Plattform ‘Startnext' gegeneinander an. Vegablum konnte sich im Vorfeld gegen weitere Bewerber*innen behaupten und hofft nun mit veganen [...] Der Beitrag Vegablum geht beim Food-Startup Wettbewerb ‘NEXT LEVEL! 2019’ an den Start erschien zuerst auf .

RSS Startuprad.io

  • COMPREDICT offers virtual sensors for vehicle development
    https://youtu.be/r3cXHGPM3U4   This interview is recorded in media cooperation with Frankfurt Forward (https://www.frankfurtforward.com/news/startup-of-the-month-inga-setzt-neue-standards). We talk to Rafael Fietzek, the founder and MD of COMPREDICT (https://www.linkedin.com/in/rafael-fietzek-81b112137/). The startup COMPREDICT is a deep tech startup, which won the Startup of the Month award of Frankfurt Forward for August 2019. Congratulations! COMPREDICT is looking for a financing round, […]
  • Audio – ULT holds the US Patent for a universal translator
    Find the interview and all show notes here: https://www.startuprad.io/interviews/ult-holds-the-us-patent-for-a-universal-translator/ In this interview, we continue our interview series from Aufschwung-Messe in the Frankfurt Stock Exchange building. In this 4th interview we are talking to Reginald Dalce (https://www.linkedin.com/in/reginald-dalce-935b9164/), CEO and Founder of Universal Language Translator ULT (https://ult-speaks.com/). They are working on an already functioning translation app, which translates one […]
  • ULT holds the US Patent for a universal translator
    https://www.youtube.com/watch?v=XlypG0zb4Eg&feature=youtu.be In this interview, we continue our interview series from Aufschwung-Messe in the Frankfurt Stock Exchange building. In this 4th interview we are talking to Reginald Dalce (https://www.linkedin.com/in/reginald-dalce-935b9164/), CEO and Founder of Universal Language Translator ULT (https://ult-speaks.com/). They are working on an already functioning translation app, which translates one natural language to another natural language. […]