Shileo

Shileo
Stellt Euch doch bitte einmal vor

So gut Salat, Gemüse & Co. auch schmecken, wer verzichtet schon gerne der Figur zu Liebe auf seine Lieblingsbeilagen Nudeln & Reis? Und wer hat noch nicht heimlich davon geträumt, davon ohne Reue so viel zu essen, wie man möchte?

Mit Shileo ist dies tatsächlich möglich. Basierend auf dem kalorien- und kohlenhydratarmen Mehl der Konjakwurzel, enthalten 100g zubereitete Shileo Nudeln gerade einmal so viel Kalorien wie 100g einer Tomate. Der Shileo Konjak Reis gerade einmal die Hälfte der Kalorien herkömmlichen Reis, bei noch nicht einmal 2g Kohlenhydraten pro 100g. Damit sind Shileo Konjak Nudeln & Reis die ideale Beilagenalternative für z.B. Sportler, Diabetiker und Alle, die ein paar Kilos verlieren möchten.
Übrigens: als einer der ersten Anbieter auf den europäischen Markt bietet Shileo alle seine Konjakprodukte exklusiv getrocknet an.

01 Wie kam es zu der Idee ?  

Anja: Wenn es um Essen geht, bin ich ein echtes Sensibelchen. Schon früh musste ich mich daher mit ernährungswissenschaftlichen Themen auseinandersetzen, das zu einer wirklichen Leidenschaft von mir geworden ist. Nichtsdestotrotz zog es mich gemeinsam mit Cyrille beruflich erst einmal in die digitale Startup Welt. Auf unserem letzten gemeinsamen Arbeitsprojekt in Kuala Lumpur sind wir dann auf Konjaknudeln gestoßen. Vegan und mit weniger als 10kcal pro Portion das klang verlockend.
Nach dem ersten Probieren war jedoch recht schnell klar: Mit den zwischen den Zähnen quietschenden, etwas fischig riechenden Nudeln können wir nichts anfangen.
Von der Idee angetrieben, haben wir schließlich getrocknete Konjaknudeln und Konjakreis gefunden, die trotz ihrer tollen Nährwerte in Europa kaum bekannt sind. Nach einem kurzen Pilottest stand dann schnell fest:
Wir probieren’s. Wir werden gründen. Ein Schritt, den wir trotz des alltäglichen Gründerwahnsinns nicht bereut haben. So hat Shileo nach noch nicht einmal einem Jahr schon über 10.000 Mahlzeiten online verkauft.

02 die zukünftigen Pläne?

Wachsen wachsen wachsen…
Das unsere Produkte ankommen speziell bei Diabetiker und alle Fitness- und Figurbewussten hat Shileo haben wir mittlerweile bewiesen.
Speziell im letzten Quartal ging es uns deshalb erst einmal darum unser bisher noch lean aufgestelltes Unternehmen so zu organisieren, um europaweites Wachstum zu ermöglichen. Dies ist uns mit der Auslagerung unserer Produktion an eine soziale Einrichtung gelungen. Nun können wir uns mit voll auf unsere eigentliche Kernexpertise Marketing & Sales fokussieren.

03 Wie kann man Dich unterstützen?

Gerne und regelmäßig tauschen wir uns mit jeglichen anderen Gründern und Investoren aus der Branche aus. Das Feedback, das Teilen von Best-Practices aber auch das ehrliche Sprechen über Herausforderungen hilft ungemein. Darüber hinaus freuen wir uns natürlich immer über eine Berichterstattung in den Medien, die unseren Verkauf und unsere Webpräsenz stärken. Aber auch Vorschläge für potentielle Partnershops oder Produktkooperationen sind bei uns immer willkommen.
Habt auch Ihr Vorschläge oder wollt euch mit uns vernetzten? Dann schreibt uns an hello@shileo.com

Webseite von Shileo besuchen

 

*  Glucomannan trägt im Rahmen einer kalorienarmen Ernährung zu Gewichtsverlust bei (vgl. VERORDNUNG (EU) Nr. 432/2012). Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 3 g Glucomannan in drei Portionen à 1 g in Verbindung mit 1-2 Gläsern Wasser vor den Mahlzeiten und im Rahmen einer abwechslungsreichen & ausgewogenen Ernährung & Lebensweise ein. 
Warnung: bei Verbrauchern mit Schluckbeschwerden oder bei unzureichender Flüssigkeitszufuhr besteht aufgrund des großen Quellverhaltens von Konjak Erstickungsgefahr. Alle Shileo Mahlzeiten sowie Rezeptvorschläge sind daher mit ausreichend Flüssigkeit zu verzehren.

Wir haben über 160 FoodStartups vorgestellt. Kennst Du diese?

Jarmino

Stellt Euch doch bitte einmal vor Wir sind Benedikt & Sebastian, zwei langjährige Freunde und die Gründer von JARMINO. Unsere Mission mit JARMINO ist es, neu zu definieren, wie wir über Essen denken. Dazu bringen wir die natürlichen Aromen von Bio-Produkten mit...

rezemo

Stellt Euch doch bitte einmal vor Wir sind Julian und Stefan, die beiden Gründer von rezemo aus Stuttgart. Wir haben neben unserem Studium an der Universität Stuttgart die Revolution für den Kaffeekapselmarkt geschaffen: Die rezemo Kaffeekapsel aus Holz. Überwiegend...

Vegablum

Stellt Euch doch bitte einmal vor Hallo, wir sind danny & Stephan, die fleißigen Blümchen von Vegablum. Wir haben im Oktober 2015 das Unternehmen gegründet, danny direkt mit Vollgas, Stephan geht auch heute noch weiter halbtags seinem Hauptberuf nach....

Twitter @Gruendermetro

RSS Startups News @Vegconomist

  • US-Konzern Cargill investiert in laborkultiviertes Fleisch
    AnzeigeWie das Unternehmen Cargill aus Minneapolis vergangene Woche mitteilte, beteiligt es sich an einem israelischen Start-Up aus dem Bereich Clean Meat, das unter Anderem auch von VisVires New Protein aus Singapur und der Schweizer Migros-Gruppe gefördert [...] Der Beitrag US-Konzern Cargill investiert in laborkultiviertes Fleisch erschien zuerst auf .
  • Planty Hermans präsentiert veganes Beef Jerky
    AnzeigeDas deutsche Start-Up Planty Hermans entwickelt und produziert vegane Snacks für den konventionellen Markt, die sich in Geschmack und Textur kaum von konventionellen Fleischprodukten unterscheiden sollen. Das junge Start-Up wird im Mai diesen Jahres mit [...] Der Beitrag Planty Hermans präsentiert veganes Beef Jerky erschien zuerst auf .
  • HANS Brainfood gewinnt Nestlé Startup Arena
    AnzeigeDas Regensburger Start-Up HANS Brainfood hat die Nestlé Startup Arena 2019 für sich entschieden. Das Gründer-Event fand vom 18. bis 20. März auf dem Campus in Frankfurt bereits zum zweiten Mal statt. Mit einem vitalisierenden [...] Der Beitrag HANS Brainfood gewinnt Nestlé Startup Arena erschien zuerst auf .