Smunch

Smunch
Stellt Euch doch bitte einmal vor
Unsere Mission ist, es Unternehmen einfach zu machen, ihren Mitarbeitern ein gesundes und bewusstes Mittagessen anzubieten. Deshalb haben wir uns mit den besten Restaurants der Stadt zusammengetan, die abwechselnd Essen zubereiten und dabei Optionen für jeden vorsehen – von Veganer bis Fleischliebhaber. Wir liefern es direkt in die Büros, damit die Teams das Beste aus ihrer Pause machen können. Hier bei Smunch sind wir stolz auf unsere Liebe zum Detail – von der Gestaltung eines ausgewogenen Menüs und der anspruchsvollen Auswahl unserer Food-Partner bis zur Lieferung des Essens in umweltfreundlichen Verpackungen. All das, damit jeder in seiner Pause einen smarten Lunch genießen kann!
01 Wie kam es zu der Idee des Startups?  

Es ist noch nicht lange her, dass zwei clevere Köpfe namens Shivram und Oliver in derselben Firma in Berlin arbeiteten. Sie mochten ihre Jobs, ihr Team und ihre Arbeitgeber und alles hätte so schön sein können … wenn da nicht immer die Mittagspause gewesen wäre! Jeden Tag rannten sie herum und suchten nach einem Snack – nur, um dabei ihre kostbare Pausenzeit zu verschwenden und manchmal im Regen durchnässt zu werden. Sie waren sich einig, dass sie die täglichen Hungerspiele bei der Arbeit satt hatten, und außerdem stehen coole Leute nur vor Clubs Schlange.

Ihre Suche nach einer smarten Lösung gipfelte bald in der Gründung von Smunch, wo die besten Restaurants der Stadt Essen zubereiten, das dann direkt zu den fleißigen Teams in den Büros gebracht wird. Alle Mahlzeiten werden zur gleichen Zeit geliefert, sodass die Teams zusammen essen können – denn das verbessert die Kommunikation und die Unternehmenskultur!

Innerhalb von drei Jahren entwickelte sich das Unternehmen von den ersten zaghaften Schritten zur Online-Kantine für viele große Unternehmen in Berlin und hat letzten Monat auch mit den Lieferungen in München begonnen. 

Der Erfolg basiert zu großen Teilen auch auf den sehr günstigen Preisen, denn genau wie eine klassische Kantine kann Smunch verschiedene Steuervorteile geltend machen. So kostet das Essen teilweise bis zu 50 % weniger als im Restaurant.

 Heute sind über 50 fröhliche und eifrige Smunch-Mitarbeiter auf einer einfachen Mission: Gesundes, vollwertiges Essen bei der Arbeit sollte so selbstverständlich sein wie ein Schreibtisch!

02 die zukünftigen Pläne?

Hungrige Arbeitstiere sind überall in Deutschland angesiedelt! Deshalb werden wir uns nicht nur auf Berlin und München beschränken, sondern noch in diesem Jahr mit Raubtierfütterungen in Frankfurt (Main) und Hamburg beginnen. 

03 wie kann man Dich unterstützen?

Wer hungrig ist und Lust hat auf richtig leckeres und abwechslungsreiches Essen, kann sich gerne per E-Mail (unter hi@smunch.co) oder über eines der Kontaktformulare unserer Website (www.smunch.co) mit uns in Verbindung setzen und seine Firma empfehlen. Wir erstellen dann ein ganz individuelles Konzept, dass genau den Ansprüchen des Unternehmens gerecht wird, und übernehmen die Vorstellung bei und Absprache mit den entsprechenden Entscheidungsträgern. Zudem darf uns natürlich jeder auf den üblichen sozialen Medien folgen, liken und unsere Beiträge teilen – wir freuen uns, wenn mehr Leute von uns hören und wir noch mehr Menschen beliefern dürfen!

Webseite von Smunch besuchen

Wir haben über 170 FoodStartups vorgestellt. Kennst Du diese?

Haselherz

Haselherz

HaselHerz1. Stellt euch und euer Start-up kurz vor. HaselHerz ist ein Food Start-up aus Hamburg - und bei uns dreht sich die Welt um die leckere Haselnuss. Haselnüsse sind das etwas unbeachtetere Superfood, obwohl es reichhaltig an Ballaststoffen und vielen wichtigen...

Gewara

Gewara

GEWARA1. Stellt euch und euer Start-up kurz vor. Die Weltreiselimonade – Hol dir den Urlaub nach Hause and feel good!Wir nehmen euch mit eine auf Abenteuerreise durch die versteckten Paradiese unserer Erde. Entdeckt mit uns faszinierende Kulturen aus fernen Ländern....

the nu company

the nu company

the nu company1. Stellt euch und euer Start-up kurz vor. The nu company wurde 2016 von uns drei Wirtschaftsingenieuren Thomas Stoffels, Mathias Tholey und Christian Fenner gegründet. Aus der Idee einer nährstoffreichen, natürlichen Schokoriegel-Alternative wurde...

Anzeige

HB_BesterOnlineBroker_2017_250x539

RSS FoodBuzz Podcast

  • Die unterschätzte Logistik 20. Juni 2020
    In der 11. Folge des FoodBuzz Podcast sprechen wir mit Eric Thieme, CEO von Foodnewcomer über: -Vorstellung Eric Thieme  -Dein Weg ins Regal - Herausforderungen in der Logstik. Mehr über diese und andere Folgen unter www.foodbuzz.de/podcast

Anzeige

RSS Startups News @Vegconomist

  • Asiatisches Start-up Karana sammelt Startfinanzierung über 1,7 Millionen US-Dollar
    Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/u68201/wp-includes/functions.php on line 7600 Das Start-up Karana ist laut eigener Aussage Asiens erste pflanzenbasierte Fleischmarke. Vor kurzem gab das junge Unternehmen nun den Abschluss einer ersten Finanzierungsrunde über 1,7 Millionen US-Dollar bekannt. Das in Singapur ansässige Start-up stellt genussvolles [...] Der […]

RSS Startuprad.io

Twitter @Gruendermetro