FoodStartup Tsampa

FoodStartup Tsampa

FOODStartup „TSAMPA“
Vorstellung. 

Stellt Euch doch bitte einmal vor

Wir sind Domenico und Michaela und zusammen haben wir das Berliner Food Start Up TSAMPA Energy Bar gegründet! Unser Start Up basiert auf dem gleichnamigen tibetischen Grundnahrungsmittel. Dieses wird durch seine einfache Zubereitung von den Sherpas und Nomaden im Himalaya als Reiseproviant genutzt. Die Hauptzutat von Tsampa ist Gerste, die geröstet und dann zu Mehl gemahlen wird. Warum Gerste? Gerste ist reich an Ballast- sowie Mineralstoffen, durch Beta-Glucane wird die Verdauung unterstützt und die langkettigen Kohlenhydrate sorgen für eine gesunde Energiezufuhr. Wir möchten die modernen Stadtnomaden mit gesunder und langanhaltender Energie bei allen ihren Herausforderungen unterstützen!

01 Wie kam es zu der Idee des Startups?  

 

Die Gründung von TSAMPA ist eine Referenz an die Kraft von Freundschaften, sowie der Leidenschaft für Ernährung. Wir, die beiden Gründer, haben uns nämlich über gemeinsame Kontakte kennen gelernt und im Laufe dessen zusammen ein Foodstart Up gegründet. Michaela hat sich in ihrem Freundeskreis immer über Nahrung und Ernährung ausgetauscht. Über alles wurde diskutiert und – noch wichtiger – alles wurde ausprobiert. Über diesen Weg hat sie das tibetische Grundnahrungsmittel Tsampa kennen gelernt und es sogleich in ihre eigene Ernährung aufgenommen. Dies führte dazu, dass sie immer wieder neue Tsampa-Kreationen in der heimischen Küche zauberte. Michaela ist eine kulinarische Virtuosin; intuitiv weiß sie, welche Zutaten geschmacklich zusammenpassen und welchen Nutzen es hat. Die Tsampa-Kreationen gefielen Michaelas Freunden, weswegen sie immer wieder auf sie zu kamen und fragten, ob Michaela Tsampa auch für sie herstellen könnte. Ab diesem Punkt wurde klar, dass eine Nachfrage nach Tsampa bestand. Also hat der Freundeskreis seine Kräfte gebündelt und durch gemeinsame Kontakte Möglichkeiten geschaffen, um Tsampa herum ein professionelles Geschäft aufzubauen. Über eben jene gemeinsamen Freunde haben Michaela und ich uns kennen gelernt. Wir haben sofort eine Vision geteilt und bemerkt, dass wir gleiche Ziele verfolgen. Fortan übernahm ich die wirtschaftlichen Aufgaben von TSAMPA, während Michaela daran arbeitete ihre eigenen Tsamparezepte für die Produktion außerhalb ihrer Küche aufzubereiten. So entstand der TSAMPA-Energieriegel!

Michaela und Domenico

Gründer TSAMPA Food

02 die zukünftigen Pläne?

Tsampa ist ein wundervolles Produkt: es ist gesund, es ist natürlichen Ursprungs und – das Beste – es ist für so viele Produkte verwendbar. Aus Tsampa kann offensichtlich ein Energieriegel gemacht werden, aber auch Müsli und Pralinen; auch das Tsampa-Mehl an sich und die geröstete Gerste als Snack sind sehr bekömmlich. Das alles planen wir auch in den kommenden Monaten zu veröffentlichen. Wir möchten Tsampa nicht nur für Energieriegel verwenden, denn das wird seinem Potenzial nicht gerecht.

Daneben arbeiten wir intensiv am Vertrieb. Unser Hauptabsatzgebiet ist bisher Berlin und unser Ziel ist bis 2018 in der ganzen DACH-Region TSAMPA-Produkte zu verkaufen. Zudem analysieren wir gerade die Märkte in weiteren europäischen Ländern und prüfen, ob ein Markteintritt dort sinnvoll ist.

 

03 Darf ich das Thema Monetarisierung ansprechen?

Du musst es sogar ansprechen! Ein Start Up definiert sich zu einem großen Teil über die erfolgreiche Monetarisierung. In unserem Fall sind wir noch nicht da, wo wir sein möchten, trotz großen monatlichen Zuwächsen bei den Verkaufszahlen. Der effizienteste Weg das Produkt Tsampa vorzustellen ist über die Verwendung als Energieriegel. Aber dieser Markt ist auch stark umkämpft. Deswegen war schon von vorherein klar, dass Folgeprodukte auf den Markt gebracht werden müssen, um die Monetarisierung erfolgreich zu gestalten. Das außerordentlich positive Feedback treibt uns auch an, diesen Weg weiter zu verfolgen!

 

 

Webseite von Tsampa besuchen

04 Wie kann man Euch unterstützen? 

Indem wir euch unterstützen dürfen; bleibt weiterhin aktiv und sucht Euch eure Abenteuer! TSAMPA wurde mit dem Gedanken gegründet aktiven Menschen eine gesunde und reichhaltige Zwischenmahlzeit zu bieten. Wir möchten alle dazu animieren raus zu gehen und alles zu geben, ob es für den Beruf ist, Sport oder die Erfüllung eines Wunsches. TSAMPA soll euch die nötige Kraft geben, wenn die eigenen Batterien mal leer sein sollten. Wenn wir euch unterstützen, unterstützt ihr uns!

Um Feedback bitten wir auch, denn als kleines Start Up brauchen wir Gedanken und Erfahrungen von Außerhalb. So können wir euch immer Produkte anbieten, die euren Bedürfnissen entsprechen!

FoodStartup MiYammi

Stellt Euch doch bitte einmal vor   Ich bin ein typisches „Hamburger Nordlicht“, glücklich verheiratet und Mutter von zwei wundervollen Töchtern - und Mompreneur! Auch wenn der Begriff bei einigen oft mit Schmunzeln einher geht - bin ich froh, den Spagat zwischen...

Foodstartup MA.TEA

Martin, Stell doch bitte Dein FoodStartup vor MA.TEA ist der erste langfristige Wachmacher. MA.TEA ist der erste Wachmacher, der dich für bis zu fünf Stunden fokussiert, ohne dich dabei aufzuputschen. Warum das so ist? In jeder Flasche MA.TEA stecken 27mg...

Economy Stories: Herman ze German

Economy Stories Sponsored Post Die beiden Gründer Azadeh  und Florian  erzählen im neuen Format „Economy Stories“  wie sie mit Ihrem FoodStartup Herman ze German aus dem Süd-Schwarzwald nach London gegangen sind. Eine ehrliche Geschichte… Ihr interessiert Euch für...

About The Author

Twitter @Gruendermetro